-世界冠军杯总决赛门票「时隔三年的总决赛门票让勇士直通总冠军奖杯」

世界冠军杯总决赛门票「时隔三年的总决赛门票让勇士直通总冠军奖杯」

直接上正题。

6月17日,NBA总决赛G6(第六场),金州勇士队在客场以103:90的分数战胜波士顿凯尔人队,总比分4:2夺得2021-2022赛季总冠军。

这场比赛带来的不仅仅是一座总冠军奖杯,同时也是勇士队史第7座NBA总冠军奖杯,超越了公牛(6座)独占第三,仅次于湖人与他们的对手凯尔特人。

其中还包括斯蒂芬·库里生涯中第一个总决赛MVP(最有价值球员)奖杯,之前的三次错过尽管可惜,但在这次总决赛中,库里凭借着令人信服的表现,拿下这个MVP当之无愧。

不过话说两头,库里的这个MVP在赛前许多人看来已经是“囊中之物”。作为一些人称为的“西决之王”,库里参加过的五次总决赛中三次率队夺冠(只可惜每次都与MVP擦肩而过),他在赛前就已经被看成是MVP的有力竞争者。

而说到MVP还有个比较有趣的事情,2017年与2018年两届总决赛的MVP都是杜兰特,在数据上许多人看来当时的杜兰特的确是要强于库里一些的,这“恩怨”让双方的粉丝“结下梁子”,不过个人认为作为体育竞技,不攻击人身的适当的“战斗”反而更能让选手与粉丝激发“血性”。

库里在这场比赛中的表现也非常值得说道,尤其是在今天的比赛中,库里可以上称得上最出色的那一个,在开局不算小的落后局面下,他连续命中的三分球带队打出一波出色的反击并保持了下去,在第一节结束前的短短几分钟内,他们打出了21分的连续得分高潮,这也是家将近50年来,NBA总决赛历史上最长的连续得分记录。

除了库里,“G6汤”也是勇士粉丝乃至篮球粉丝喜闻乐见的一个梗——当然,对于凯尔特人要同时面对主场全胜的库里与“G6汤”恐怕不是一个好消息。

说是玄学也好,实力也罢,但自从史蒂夫·科尔(前NBA球员、金州勇士队主教练) 带队以来,克莱·汤普森一共打过的8场G6比赛中,场均26分,三分球命中率高达54.8%,“G6汤”已经成为了G6赛场中一道令人生惧的“魔咒”,以至于在这场比赛之前你也能看到乔丹·普尔穿着克莱的T恤衫。

请 神 上 身

尽管凯尔特人率先发力打出了12:2的梦幻开局,但随着连续得分高潮加上库里、维金斯、普尔下起的三分雨,比赛就这样慢慢变得毫无悬念起来。

虽然胜利之后的一切都那么令人激动,但这胜利当真来之不易。

勇士在总决赛前的NBA西部决赛主场比赛中有着9胜0负的傲人战绩,同时也完成了八个赛季中六次晋级总决赛的壮举——这个壮举在此之前只有迈克尔·乔丹和斯科特·皮蓬时代的公牛完成,不过在空档期那两年,勇士看起来“不太行”。

所以时隔三年重返总决赛的这个“标签”才带着勇士的反击与粉丝的爆发,让这座总冠军奖杯上反射的光更亮了几分。

被称为“美国杨毅”的著名NBA解说史蒂芬-A-史密斯还在参加一档节目时谈到了勇士队,史蒂芬-A-史密斯说道:“我觉得勇士明年还能进总决赛,我不觉得西部有任何球队会对他们构成阻碍。在总决赛开始前,我就预测过,勇士会赢下接下来三年的两个总冠军,我还是坚持我的观点。我知道勇士能做到什么,你明白我的意思吗?”

虽然我同意他的看法,但我很讨厌美国杨毅这个称呼,杨毅大队长的能力还是更强一些的

在网上看到更资深的篮球编辑们提到这样一句话:“压垮凯尔特人的最后一根稻草,并不是“G6汤”也不是“反弹库”,而是板凳席上的普尔、小佩顿们。”

在赛中,普尔的突然爆发与卢尼和佩顿的篮板都让人印象深刻,尤其是普尔,出战六分钟内就为勇士拿到了11分,而这一切都来源于队内的和谐气氛。

在季后赛首轮比赛中,库里主动选择替补而让普尔首发,在库里回到首发之时他是这样说的:“普尔打替补是一种自我牺牲的勇士精神,他会获得应有的回报。”

每个球员都做出了能做的所有,相比于对手他们更加出色,库里也证明自己没有在“说大话”。

纵观所有体育竞技,总是在团队合作与个人魅力中互相交织的比赛中显现出体育的真谛,勇士的这场比赛实在是看得过瘾,已经34岁的库里和他的伙伴们,为勇士这个冲击排行榜的“新人”再添得一座奖杯,尽管与头上的两位依旧差距悬殊,但当年隔壁红军的球迷(利物浦足球)不曾这么想过,最终他们做到了。

如今我的各个网友群都在聊这件事,其中不乏所谓的“库里吹”“库里黑”这类的饭圈化语言,好在拿了冠军说话就是硬气。

看完这场比赛总觉得有股豪气,不吐不快。不行,说啥这个双休我也要久违的打上一场(怕是要被小年轻把腰拉断)。

历年NBA季后赛经典比赛回顾(八)之2012年西部决赛第六场:

历年NBA季后赛经典比赛回顾(八)之2012年西部决赛第六场:

季后赛开局(10)连胜,却在分区决赛中惨遭逆转被淘汰,这是相当罕见的:然而,2012年(马刺)队就遭遇了这样的惨剧:西部决赛前两场,他们分别在(主)场以(101):(98)和(120):(111)连下两城,让(雷霆)队也陷入总比分(0):2落后的绝境。但是,无奈(雷霆)队主帅布鲁克斯太聪明,他对球队攻防战术的调整,让(雷霆)队回到(主)场后分别以(102):(82)和(109):(103)连扳两场,总比分(2):(2)战平。更重要的是,上赛季常规赛曾面对格林和伊戈达拉的双人包夹仍然三分绝杀勇士队的球员(哈登)又在第五场投中关键三分,帮助(雷霆)队又以(108):103拿下了一个非常关键的(客)场胜利,总比分(3):(2)反超。迫使此役,赛前总比分(2):(3)落后的(马刺)队不得不作出调整:虽然这种调整取得了成效,让他们上半场一度领先(15)分,并以(63):48领先进入中场休息。截止此时,帕克本场一共得到了(29)分。但是,(雷霆)队主帅布鲁克斯依然是“战术大师”:他的战术调整也收到了奇效:第三节,(雷霆)队虽然没有彻底反超比分,但单节追回了(14)分,仅以(80):(81)落后(1)分。更关键的是,末节(雷霆)队一上来反超比分后,就没有再让本场(客)场作战的(马刺)队领先自己一次。虽然最后时刻,(雷霆)队只领先4分,(马刺)队依然有机会逆转,但他们连续的三分不中让(雷霆)队距离晋级总决赛越来越近。而在球员(杜兰特)助攻球员(帕金斯)灌篮得分后,(雷霆)队已经领先6分了,彻底锁定胜局。最终,(雷霆)队以(107):99在(主)场击败(马刺)队,总比分4:(2)逆转晋级总决赛。

是谁在2012-2013赛季nba总决赛第六场的生死三分让热火进入加时赛?

是雷阿伦第四节关键时刻分别投中三分把比赛拖入加时赛,比赛进行到倒秒阶段,热火落后三分,詹姆斯强投三分不中,波什抢到篮球球,雷阿伦马上往底线撤,接到波什传球时比赛只剩6秒,君子雷毫不犹疑出手,帕克和伦纳德两人上来封盖,但NBA历史三分王真不是盖的,唰!球进了!热火扳平比分,比赛仅剩5秒钟。雷阿伦这记逆天三分直接改变了比赛进程,热火士气大振,加时赛战胜马刺,将总决赛拖入抢七。
凭借老将雷-阿伦的三分,热火将比赛拖入了加时,并最终103-100逆转胜出,将总比分扳成3-3平。由于当时球场保安正在忙着布置马刺若夺冠后将举行的庆祝仪式,因此这些提前离场的球迷被挡在了门外。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注