-总决赛PEL与篮球文化的结合电竞X篮球的破壁

总决赛PEL与篮球文化的结合电竞X篮球的破壁

自PEL 2021 S1赛季开始以来,将不少篮球赛事文化元素引入比赛,从冠军戒指的设计,再到与上海久事大鲨鱼篮球俱乐部携手合作,加上前不久,PEL和平精英职业联赛官方宣布,邀请到几位知名球运动员作为嘉宾,与PEL职业选手进行双排表演赛。可以看出PEL本赛季对体育化和商业化的重视,为PEL的战场增添几分体育娱乐的色彩。

从4月15日到4月18日,为期三天PEL 2021 S1赛季总决赛火热来袭,进入总决赛的15支战队正蓄势待发,一场总冠军争夺战将一触即发。据了解,本次PEL总决赛还邀请到了易建联、黄宇军、小楠、Maya、王哲林和可兰白克作为嘉宾,将分别和伞兵、诚c、司马光、77H、竞争、顾居居搭档,与玩家水友们同台竞技。根据论坛投票,目前易建联 伞兵是玩家们公认的最燃组合,将有可能遭受最多次轰炸区眷顾。当篮球明星和PEL明星选手进行搭档,将会产生哪些精彩合作与亮眼操作?真是十分期待呀!

同时,PEL再次跨项与知名传统体育IP联动,在总决赛场上点燃运动的火花。在互联网时代,我们更应该注重“融合体育”。篮球是我国传统的体育比赛项目,而电竞还是一项新生行业,在2008年被国家体育总局批为正式体育竞赛项目。虽然二者的比赛内容不同,但在拼搏精神的注重和团队协作方面,电竞和传统体育没有本质区别。

这个赛季,PEL联盟和CBA联盟上海久事大鲨鱼篮球俱乐部达成合作,双方将进行电竞与体育文化合作新领域探索,将篮球文化的魅力带到电竞赛场上,一起进圈,让野心再加练一把!在突破不可能的同时,圈住可能,燃烧极限。

体育化是PEL明确的发展方向之一,目前,电子竞技已经被确认成为亚运会的正式项目,这也象征着电竞和体育二者紧密相连,不可分割。竞技体育最大的魅力就在于“不确定性”,如今PEL赛场上群雄逐鹿的战况增强了比赛的观赏性,不到最后谁也无法预知比赛的胜负,这也增加了PEL的影响力,给PEL未来进行体育化发展带来了信心。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注