-克洛普什么时候执教利物浦的「利物浦的幸运在于对的时间遇对的人克洛普就像是在玩足球经理」

克洛普什么时候执教利物浦的「利物浦的幸运在于对的时间遇对的人克洛普就像是在玩足球经理」

如果说现在的利物浦球迷还有遗憾的话,那就是埋怨俱乐部为什么没有早一点选择克洛普来执教,致使球队还需要在黑暗中摸索这么多年!随着在第150届足总杯决赛点球击败蓝军切尔西,利物浦报了2011-12赛季1-2不敌切尔西屈居亚军的一箭之仇,在10年后终于站上足总杯冠军的最高领奖台,继续保留冲击赛季四冠王的希望!

这也是德国人克洛普执教利物浦获得的第六项冠军,前五个分别是欧冠、英超、联赛杯、欧洲超级杯和世俱杯冠军,成为了利物浦队史首位达到这个成就的主教练,克洛普距离全满贯仅剩下一个慈善社区盾!

相比于死敌曼联,利物浦何其幸运,他们在对的时间遇上了对的人,从而让球队的复兴节奏上了一个新台阶!

10年前曼联人嘲笑利物浦人30年都拿不到一个英超冠军,10年后利物浦人可怜曼联人要去踢欧协联杯!

克洛普和利物浦是命中注定的天生一对,纵观德国人的利物浦执教生涯,你会发现简直就像是在玩足球经理游戏,一步一步将一支球队带上了巅峰!

利物浦本是英格兰顶级豪门,拥有最多老英甲时代的联赛冠军,然而进入英超时代后,利物浦始终没能在联赛夺冠,风头被曼联盖过,而2004-05赛季的伊斯坦布尔奇迹成为了新世纪利物浦最鼎盛的时期!

历经贝尼特斯、霍奇森、达格利什和罗杰斯十多年的苦心经营,利物浦始终未能再进一步,最差的时候排名联赛中游!

2015年10月德国人克洛普接替战绩不佳的罗杰斯,成为利物浦新任主帅,正式拉开了利物浦复兴的序幕!

接下来克洛普开始走上了与玩足球经理游戏相似的道路,危难之际接手落魄豪门这块烫手的山芋,带领球队打进了欧联杯决赛,可惜功亏一篑;

执教的第一个完整赛季就在切尔西的孔蒂、曼城的瓜迪奥拉、曼联的穆里尼奥和热刺的波切蒂诺围剿下艰难打进联赛前四,把利物浦送进了冠军联赛!

重返欧冠的首个赛季,克洛普就带领球队披荆斩棘打入2017-18赛季的欧冠决赛,结果又输给了皇马,克洛普的首个冠军依然遥遥无期,但是利物浦已经全面呈现崛起之势,马内、萨拉赫和菲尔米诺的进攻三叉戟完全成型,罗伯逊和阿诺德即将展翅高飞,范戴克和阿利松更是将成为冠军的最后拼图!

2018-19赛季利物浦卷土重来,虽然英超联赛最终不敌曼城,但再一次打进欧冠决赛并战胜热刺夺冠,克洛普终于拿到执教球队的第一个奖杯,还是最重磅的欧冠冠军,德国人和利物浦开始变得势不可挡!

2019-20赛季的利物浦经过多年的努力终于实现了英超冠军零的突破,克洛普也成为利物浦的第一位英超联赛冠军主帅,与此同时还有欧洲超级杯和世俱杯冠军进账!

2021-21赛季摆脱了伤病困扰的强势归来,克洛普先后拿下联赛杯和足总杯冠军,欧冠打进决赛,联赛落后三分排名第二,成为五大联赛唯一一支保留有四冠王希望的球队,本赛季的利物浦注定要创造历史!

克洛普的7年一步一个脚印,组建自己的阵容,贯彻自己的足球理念,打造自己的黄金一代,终于把球队带到了一个全新的高度,这样的克洛普担得上世界第一主帅的称号吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注