-一城一星30城30星记世界足坛各自俱乐部历史最佳球员

一城一星30城30星记世界足坛各自俱乐部历史最佳球员

本篇将为大家介绍30支球队的30位代表球员,先来看看首批都有哪些大神!码字不易,请多关照,我是1981!

枪手-阿森纳

冰王子

冰王子是我心目中的最佳枪手,也是海布里三杰:亨利,丹尼斯,伊恩.赖特三人中的翘楚。自1995年由国米转会而来,10年里代表枪手出场286次,进97球,特别是他潇洒写意且近乎于艺术的球风令人赞叹,还有一点,丹尼斯选择在枪手退役。那是在2006年,54000人见证了一个历史时刻,克鲁伊夫,范巴斯滕,里杰卡尔德等足坛名宿也到现场祝贺。1997-98赛季是博格坎普枪手生涯颠峰时刻,在代表球队的28次出场里打进16球,助攻11次,夺得了那年的英超冠军和足总杯冠军,本人也荣膺联赛最佳进球奖和年度双料足球先生。

2007年9月,博格坎普入选英国足球名人堂,成为第一位获此殊荣的荷兰人。

如今的枪王已褪去戎装专心执教,未来日子里会有更多郁金香才俊接受他的指点,走上力与美完美结合的艺术足球之路。

多特蒙德–萨默尔

马蒂亚斯·萨默尔–我把他选做多特蒙德历史最佳!从93年开始到98年于维斯特法伦退役,萨默尔共代表大黄蜂出场156次,打进23球,并拿到了欧洲足球先生和唯一一座欧冠冠军。

萨默尔是传统的清道夫型球员,在球队中后场有着无与伦比的统治力。同时他也是最具天赋的球星之一,欧洲杯冠军和96年欧洲足球先生就是一种肯定。1998年这位金球先生因伤宣布退役,之后曾担任其余球队教练,体育总监等职位。如今又回到俱乐部做咨询管理工作,算是足球生涯的善始善终

皇家马德里-劳尔

皇马最佳我选择劳尔。

劳尔虽是马竞青训出品,但在16年的皇马生涯里共出场741次,攻入323球,送出112记助攻,帮助球队夺得3个欧冠冠军、6个西甲冠军、2个洲际杯冠军、1个欧洲超级杯冠军和4个西超杯冠军,是队史第二射手。

劳尔有一双令人难以置信的“金左脚”世界杯对阵尼日利亚时那记抽射惊为天人。此外,其性格沉静不喜欢与人争斗,进球后亲吻戒指的画面为无数球迷所熟知,并因此被称做“指环王”

职业生涯硕果累累的前皇马7号如今是俱乐部B队主教练,带队夺得了西班牙青年全国锦标赛冠军和队史首个青年欧冠冠军。

或许未来他也有机会进入国家队教练组,毕竟不太愉快的国脚生涯一直是这位传奇球星心里永远的痛。

勒沃库森-基尔斯滕

沃尔夫.基尔斯腾,德国前锋。熟知基尔是其在勒沃库森队效力时与另一位优秀射手普里茨争夺联赛最佳射手的那段时间。

基尔的射门力量奇大且角度刁钻,是典型的德国重炮前锋。勒沃库森能与拜仁形成德甲赛场的双龙戏珠,基尔自始至终功不可没。

自90年起到2003年,他共为勒沃库森披挂上阵305场,攻入了182粒球。一次德国杯冠军,四次联赛亚军和四次杯赛亚军虽遗憾更多也算有所付出。而2002年,他随队夺得了欧冠亚军,始终没能改变欠缺前进一步的命运。此外基尔斯滕是93、96和98三个赛季的德甲最佳射手,代表国家队出场51次,攻入20球。

2003年基尔斯滕宣布退役,随后出任勒沃库森助理教练。

在勒沃库森的日子他本可以获得更多的奖杯,可现时总是功亏一篑。是球队缺乏冠军气质也好,还是怪运气捉弄也罢已然不重要,多届最佳射手早已证明他的伟大。特别是对于我这个东方的球迷来说,每提起北莱茵州的勒沃库森时第一个就能想到他,可见其在世界足坛颇为深远的影响力。

利物浦-欧文

欧文

没错,不是杰队,不是上古时代的基冈,达格利什们,是迈克尔.欧文。

自96年开始到04年结束,“金童”代表利物浦出场216次打进110球,效率之高令人叹为观止。特别是99到2000年的五冠王是他献给安菲尔德的礼物,本人也因此获得2000年的金球奖。

风驰电掣般的速度是欧文一大法宝,也是为人们津津乐道的话题。世界杯接小贝传球单骑闯关那一幕成为了世界杯永恒的画面。但速度给予他荣誉的同时也无形中加重了膝盖的压力。过早的离开颠峰进而退役大多就是源于脆弱的伤病抵抗力。

如今的欧文从事媒体方面的工作,特别值得一提的是,金童还有着很强的商业头脑。早在踢球时就买下了离家不远的一条商业街,而如今这笔投资已然翻翻。之后他又用这笔钱买下了另一座更为广阔的马场,做起了超然世外的“寓公”生活!

拜仁慕尼黑-马特乌斯

洛塔尔.马特乌斯是拜仁当仁不让的代表人物!

自92年到99年的8年里代表德甲巨人出场189次,打进27球,获得了多次联赛和杯赛冠军,而唯一遗憾的就是99年的诺坎普之夜。

不过马特乌斯的国家队生涯却是硕果累累。90年的世界杯和96年欧洲杯以及首届世界足球先生的桂冠很大程度上弥补了这个遗憾。

马特乌斯属于能攻善守的全才,强壮的身体和敏锐的球场洞察力使其成为了继贝肯鲍尔之后德国足球难得的领军人才。可以说无论在拜仁慕尼黑还是德国国家队,他都是当仁不让的明星队长。

2001年马特乌斯退役,在经历了不算成功的执教生涯后,如今是德国盖尔森基兴电视台的特约嘉宾,也是这家媒体公司的股东之一!

盖兹卡.门迭塔,西班牙边前卫,后腰。

门迭塔的职业生涯起于瓦伦西亚,92到2001年都是该队的明星,所出场的305次里打入59球。特别是新世纪的头两年欧冠决赛都有瓦伦西亚参与,那段辉煌而又遗憾的经历,让居功至伟的门迭塔抱憾终身。他还是那一年“欧洲最佳中场”,闪亮的名字成为了很多豪门引援名单上最耀眼那个,这是好事也是憾事。在下一年瓦伦终获联赛冠军后,一直与重量级冠军无缘的门迭塔再次错过,因为他已经加盟了拉齐奥,无缘领奖台。

门迭塔为人沉默亲和,球场上极富才华。作为瓦伦队长带领那只高水平的队伍和皇马巴萨平分秋色,成为了西甲赛场一面旗帜。所以在想到蝙蝠军团时我毫不犹豫的选择了他。

利兹联-科威尔

英俊是人们对哈里.科威尔的第一印象。这位左边锋虽已退役多年,然而再次出现于公众面前仍是魅力不减。而与其同样备受关注,多年后还能常被提起的就是90年代末期的那只利兹联队。当初的一帮才俊凭着谁也不怕的劲头在英超刮起无尽的青春风暴。在欧洲赛场同样势头强劲,99年联盟杯半决赛和2000年欧冠四强都有他们的身影。而在这段无限风光的岁月里,科威尔仍是那批才俊中最亮眼的一个。

在为利兹联效力的8年时间,他出场182次,攻入46球。多次入选英超最佳阵容,俨然是每个比赛日送给球迷的那份值得期待的礼物。

速度快是科威尔令对手头疼的因素之一,而精准的脚法和敏锐的嗅觉使得他能长期保持较高的进球率。

如今退役多年的科威尔还会出现在评论席,同时个人也是澳大利亚足协大赛申办形象大使。

罗马-托蒂

尽管罗马历史上有法尔考这样的史诗级球星,我仍会把这一票投给弗朗切斯科.托蒂。自1993年进入罗马一线队开始到2017年退役,15年里共为俱乐部出场785次,打进307球,是红狼队史上出场最多和进球最多的纪录保持者。他还带领球队获得了2000-01赛季的意甲冠军和两个杯赛冠军头衔。特别是夺冠后被球迷扒下运动裤的画面是那场盛典的趣味瞬间。

弗朗切斯科还代表意大利国家队出场58次打进9球。2000年欧锦赛最后时刻撼负法国获得亚军是其难忘的伤痛。不过2006年的世界杯冠军弥补了这个遗憾,虽迟但更甜蜜。

托蒂是前场多面手,腰和锋踢起来皆是游刃有余。特别是带球推进到前场后所展现的大局观令人钦佩。巅峰时期他不是一个复杂的球员,但是你根本防不住他。前一秒还在贴身紧逼,下一秒尴尬的就是你。其刁钻又力道十足的远射功夫曾让名将托尔多吃尽苦头,以至于赛后某个晚上电台特意把后者请到直播间对观众“诉苦”然后托蒂在打进电话安慰,虽是节目需要,能把一代门神当做背景板也是一种超乎寻常的能力。

如今退役后的托蒂成为了联合国儿童基金会的亲善大使。同时他还是一名辗转于意、西多个赛场的经纪人。如果某天在某座球场见到他并以为是去会见老友,那恐怕就错了,说不定该队某希望之星不知不觉间就已经被他纳入账下。

切尔西-佐拉

詹弗兰科.佐拉,意大利国脚前锋,他有个更值得一提的殊荣:切尔西百年历史最伟大球员。

1994年,佐拉刚刚结束悲情的世界杯之旅。不仅仅是因为获得了亚军,更是源于自身的不冷静,世界杯出场时间才尴尬的定在了10分钟这个数字上面。两年后的96年欧洲杯,佐拉同样一无所获。于是他决定离开意大利去国外寻求发展。同年,英超切尔西花费了450万磅引进了意大利小个子。那时蓝军还只是英超中下游球队,人们像欢迎国王一样把他迎进了斯坦福桥,并在接下来的7年里目睹他为球队带来一个又一个冠军。在身披蓝衣的7年里佐拉共出场229次,打进 59粒进球。获得了包括足总杯,联赛杯,欧洲优胜者杯和欧洲超级杯在内的多项冠军,个人也于97年荣获英格兰足球先生称号;此外他还于2006年进入了英格兰足球名人堂,并接受英国人最引以为傲的一份表彰:大英帝国勋章。

佐拉的任意球功夫一流,角球落点极佳,是那时候切尔西队内脚法最好的球员。即便在当时的英超也是boss般的存在,所以被球迷戏称“技术扶贫”。他为人谦和,家庭美满而幸福。值得一提的是,佐拉的做菜手艺同样一流。在伦敦时,每次教练工作结束后就去西敏寺附近的“芝士之家”为当地社区的老人奉献菜肴手艺,这件事后来成为了一时的佳话。所以他既是沟通英意两国的足球大使,也是切尔西球迷心目中真正的足球巨人。

下期我们来回顾纽卡斯尔球星希勒,波尔多球星米库,米德尔斯堡球星儒尼尼奥,斯图加特球星格莱布,以及波尔图球星贾德尔!

码字不易,谢谢关注。

历届国际足联世界足球先生:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注