-u23国足vs阿联酋「U23亚洲杯冷门中国队苦主第94分钟绝平卡塔尔赛后怒吼庆祝」

u23国足vs阿联酋「U23亚洲杯冷门中国队苦主第94分钟绝平卡塔尔赛后怒吼庆祝」

北京时间1月9日晚,第四届U23亚洲杯在泰国打响,其中B组的一场比赛中,卡塔尔国奥在2-1领先的情况下,却在第94分钟遭到叙利亚国奥的绝平,最终2-2握手言和,无缘开门红。不过,卡塔尔队开场56秒破门,也是创造了本届U23亚洲杯的最快进球纪录。

近些年,卡塔尔足球异军突起,2019年首夺亚洲杯冠军,而第二届和第三届U23亚洲杯,卡塔尔国奥都杀进了四强,分别取得第四名和第三名,本届赛事志在拿到奥运会参赛资格。为了踢好比赛,卡塔尔国家队主帅菲利克斯-桑切斯带领这支球队征战此项赛事,希望能够复制2019年1月份率队夺得亚洲杯冠军的辉煌。

虽然国家遭受战火,但叙利亚足球没有衰落,依然是亚洲一支劲旅,堪称中国男足的一大苦主。其中叙利亚国奥在U23亚洲杯最好成绩是2013年首届打进八强,不过随后的两届赛事,都在小组赛被淘汰出局。本届赛事,叙利亚国奥由主教练艾曼-哈基姆带队,上届带队一度带进了世界杯亚洲区附加赛。

两队曾在2016年U23亚洲杯上交过手,当时卡塔尔国奥4-2击败叙利亚国奥,但最近一次交锋,叙利亚国奥3-1完成复仇。不过,开场仅仅56秒,叙利亚国奥就遭到重创,卡塔尔一次边路似传似射的进攻,却逼迫叙利亚门将出现扑救失误,卡塔尔笑纳大礼轻松打进,取得1-0领先。

一球领先之后,卡塔尔队趁势继续扩大比赛,第22分钟,卡塔尔队左路传中到门前,叙利亚后卫解围却踢进自家球门,自摆乌龙也是十分懊悔。不过,在不懈努力之下,叙利亚队在第31分钟利用前场任意球机会头球破门,把比分扳回1-2。

下半场叙利亚国奥疯狂反扑,卡塔尔防守反击为主,在第85分钟一度再下一城,但由于越位在先而被吹罚无效。看到希望的叙利亚国奥,终于在第94分钟打进一球,最终2-2逼平了卡塔尔国奥,在输球边缘起死回生。

比赛结束之后,叙利亚队球员怒吼庆祝,非常激动,而大好形势下被逼平的卡塔尔球员,对此不满,躺在球场捂脸不敢见人。这场平局,对于即将出战的日本国奥来说,无疑是利好消息,可以趁势赢球之后排在小组第一,而叙利亚国奥这种不放弃的拼劲,为接下来争夺晋级资格十分有帮助。

2016-03-29足球中国对卡塔尔比分

3月29日晚,中国足球队2比0战胜卡塔尔队,成功晋级亚洲区12强。

第57分钟,中国队通过持续冲击取得入球:冯潇霆前插分球引出攻势,进攻受阻后蒿俊闵控制落点又发起左路攻势;

任航传球受阻后张稀哲积极冲抢引出了武磊在禁区左侧拿球的机会,武磊传球至后点空档,李学鹏攻门打在阿明身上,于大宝铲射空门时皮球击中横梁弹回,中国队没有放弃!黄博文禁区前大力低射将皮球送入球门下角!

第88分钟,中国队在遭遇险情后把握机会将比分扩大:曾诚奋勇扑救化解了卡塔尔的威胁攻门,中国队迅速展开攻势,蒿俊闵与李学鹏在前场传递后,

蒿俊闵中路冷静拿球塞到禁区左侧,斜插到位的武磊小角度斜射,皮球打在阿明面部后折线飞入网窝。补时阶段,蒿俊闵中场拼抢犯规领到黄牌。最终中国队2-0战胜卡塔尔。

扩展资料

亚洲区世预赛将分为三阶段进行。 

第一阶段:世界排名靠后的亚足联球队将根据主客场进行资格赛; 

第二阶段:由第一阶段资格赛胜出球队和未参加资格赛的共计40支球队组成,分为8组,每组5支球队进行40强战,每个小组的第一名和4个成绩最好的小组第二名出线,晋级第三阶段的十二强赛; 

第三阶段:12支球队分为两组再进行主客场双循环较量,头两名直接获得俄罗斯世界杯决赛阶段比赛的资格,两个小组第三决出附加赛名额和其他大洲争夺另一个世界杯名额。

参考资料:百度百科-中国国家足球队

参考资料:百度百科-2018年世界杯亚洲区预选赛

中国一一卡塔尔足球比赛结果

  中国队2-0战胜卡塔尔队。
  北京时间2016年3月29日20点15分,2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛40强赛C组最后一轮,中国男足坐镇主场陕西省体育场迎战已经锁定小组头名出线的卡塔尔队。最终,国足凭借第57分钟黄博文的世界波和第88分钟武磊的铲射,以2-0战胜卡塔尔队,积11分,由于在此前结束的比赛中约旦和朝鲜都输球,而之后比赛阿曼0-2不敌伊朗,故国足出线5条件已经达成3个,国足惊险出线,15年后再进12强赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注