-江西省篮球联赛萍乡夺冠「九连胜2020江西省男子篮球联赛萍乡队100比87胜宜春队」

江西省篮球联赛萍乡夺冠「九连胜2020江西省男子篮球联赛萍乡队100比87胜宜春队」

【九连胜!2020江西省男子篮球联赛萍乡队100比87胜宜春队】 萍乡队,加油!”“宜春队,加油!”……11月21日晚,萍乡市体育中心篮球馆热火朝天,“润田翠杯-2020江西省男子篮球联赛”继续火热进行。当日晚上,萍乡队对阵宜春队的比赛,在这里激烈对决,双方队员个个奋力拼搏、运球突破、冲抢篮板……比赛场面精彩热血,场内欢呼声不绝于耳。各队球员发扬体育竞技精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。最终,本场比赛比分定格在100比87,萍乡队拿下比赛胜利。 据了解,2020江西省男子篮球联赛中,萍乡队已获九连胜。 此次赛事是由江西省体育局主办,江西省篮球协会承办,江西省直机关工委及十一个设区市篮协协办的省级联赛。全省十一个设区市和省直机关工委均派球队参赛,比赛分AB两个组别,常规赛、季后赛、总决赛三个阶段进行,将延续到12月底,直至决出总冠军得主。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 大江网

cba篮球联赛赛程是什么?

cba篮球比赛是由中国篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,中国最高等级的篮球联赛。其中诞生了如姚明、王治郅、易建联、朱芳雨等球星。分常规赛和季后赛两个阶段进行,采用主客场赛制,三周八赛。

1、常规赛:2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛常规赛共设56轮、560场比赛。20支参赛球队将根据2019-2020赛季的最终排名蛇形排列分为两组、每组10支球队(其他球队对阵八一队时该轮轮空),组内四循环、不同组间双循环,最终常规赛排名前12的球队晋级季后赛。

常规赛排名办法:常规赛按比赛胜场数/负场数比率确定常规赛总排名,胜场率高者名次列前。

如三队或三队以上胜场率相同,则以相互间胜负场数排定名次,胜场多者名次列前;如相互间胜负场数相同,则以相互间得失分率排定名次,得失分率高者名次列前;若再相同,则以常规赛所有比赛总得失分率排定名次,得失分率高者名次列前。 

2、季后赛:常规赛排名前4的球队直接晋级八强,排名第5-12位的球队则进入12进8轮的比赛,争夺另外四个八强席位。

12进8轮的赛制为三战两胜(1-1-1),四分之一决赛为五战三胜(2-2-1),半决赛为七战四胜(2-3-2),总决赛为七战四胜(2-2-1-1-1)。

扩展资料

竞赛规则:

1、采用4×12分钟的比赛方式,其中第1、2节和第3、4节中间休息2分钟;第2、3节之间休息10分钟。

2、一名队员已发生了6次侵人犯规和/或技术犯规,必须立即离开比赛。

3、一节中某队已发生了5次全队犯规时,该队处于全队犯规处罚状态。

4、每队在第4节和每一决胜期最后2分钟各增加一次30秒钟短暂停。

5、投中篮后和第4节及决胜期最后2分钟内拥有掷球入界球权的球队请求暂停后,均在“掷球入界线”执行掷球入界恢复比赛(但本应位于前场端线掷球入界除外)。

6、比赛用球:采用中国篮协审定并提供的7号联赛用球。

2020年10月是第几赛季

2020年10月是CBA第26个赛季。2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA联赛)是CBA联赛历史上第26个赛季,同时也是CBA联盟推动CBA2.0升级计划后的第二个赛季。本届比赛常规赛于2020年10月17日开赛,采取赛会制,在浙江省诸暨市的海亮教育园体育馆和诸暨暨阳学院体育馆进行;季后赛于2021年4月16日开始;总决赛于4月27日打响,最晚5月1日结束。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注