-中国女足留洋军团再添两人是谁「中国女足留洋军团再添两人」

中国女足留洋军团再添两人是谁「中国女足留洋军团再添两人」

本报讯 9月2日,法甲巴黎圣日耳曼俱乐部官方宣布,中国女足国脚李梦雯租借加盟球队,租借期至2023年6月。同一天,丹麦俱乐部克厄也官宣了赵瑜洁同球队签约两年的消息,中国女足的留洋军团进一步壮大。

李梦雯现年27岁,司职右后卫,目前是江苏无锡队球员。此番租借至巴黎圣日耳曼女足,李梦雯成为继王霜之后第二位加盟这支法甲豪门的中国女足队员,此前王霜曾于2018-2019赛季效力过巴黎圣日耳曼。值得一提的是,该队现任主教练普雷切尔曾在2018至2019年执教过江苏女足。

巴黎圣日耳曼女足近几个赛季的成绩稳定,从2017-2018赛季起连续3个赛季排名女足法甲联赛第二,2020-2021赛季她们力压欧洲女足头号豪门里昂队,获得法甲冠军。上赛季,她们再次排在里昂之后,获得联赛第二名。

李梦雯表示:“我的目标是尽可能更好更快地适应这里,然后去赢下更多的上场时间。这将是一个巨大的挑战,需要在训练中付出更多。追逐梦想,永不止步。” 9月3日,在巴黎圣日耳曼女足同法国一支乙级联赛球队间的热身赛中,李梦雯身披26号球衣首发登场。

就在巴黎圣日耳曼俱乐部官宣李梦雯租借加盟的同一天,丹麦俱乐部克厄也官宣了赵瑜洁加盟球队的消息。克厄是最近两个赛季丹麦女足超级联赛的冠军,刚从佛罗里达州立大学毕业的赵瑜洁不久前参加了中国女足的海外拉练,此次她同克厄女足签约两年。据悉,克厄和赵瑜洁还在等待工作签证的批准,届时转会才能正式完成。

至此,中国女足目前在海外联赛效力的人数达到9人,其余7人分别是王霜、唐佳丽、张琳艳、沈梦雨、沈梦露、涂琳俪和杨淑慧。

(徐泽藩)

来源: 中国体育报

中国国家足球二队的简介

经过近两个月筹备,足协将正式组建国家二队。昨天,记者从足协获悉,以1989年龄段球员为主的国家二队将在10月4日树旗,由黎兵担任主帅,并在10月8日与斯科拉里率领的巴西帕尔梅拉斯队进行比赛。
足管中心主任韦迪7月就曾表示要成立国家二队或U23国家队。国管部经过近两个月筹备,正式启动国家二队组建工作。国家二队定于10月4日在山西太原集中,8日迎战来访的帕尔梅拉斯队。原国奥助教黎兵将出任主帅,国青助教哈威担任守门员教练。主管国字号队伍的足协副主席于洪臣说:“国字号队伍是一个序列,我们必须改变此前年轻球员调入国家队要花费时间来融入球队的问题,而是从现在开始就让这批队员以国家二队队员的身份进行国家队的战术训练。这样队员一旦征调至国家队,就能迅速融入球队。

2017年中国杯足球锦标赛冠军是谁

2017年中国杯足球锦标赛冠军是智利。

中国作为世界人口最多的国家,近几年足球职业联赛进行得如火如荼,职业俱乐部水平已经跃居亚洲一流。但中国国家队由于缺少正式比赛机会、国际比赛经验不足等多种原因,成绩落后于中国足球联赛。因为国家队是真正代表国家足球水平的标志,因此全国球迷迫切盼望中国国家队提高水平。

为增加中国国家队锻炼机会,提升中国国家队竞赛水平,振兴中国足球,万达花了两年时间,历经上百次谈判,做了大量工作,终于与中国足协、亚足联、国际足联达成一致,最终促成“中国杯”举办。

扩展资料

首届中国杯邀请赛共有四支球队参赛,除东道主中国队,还包括南美冠军智利、欧洲双雄克罗地亚队和冰岛队。首届中国杯采取单场淘汰赛赛制,此役的胜者将进入决赛,而负者将进入季军争夺战。由于比赛期间并非国际比赛日,所以参赛四队都不是以全主力出战。

中国队此次并未征调上赛季中超冠亚军恒大和苏宁的国脚,几乎是由“二队”出战。而冰岛队大名单中也只有7名球员参加了去年在法国举行的欧洲杯。

参考资料:百度百科-中国杯国际足球锦标赛_

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注