-nba球星最后一球「一球千金盘点NBA终结系列赛的十大关键球旦夕之间风云突变」

nba球星最后一球「一球千金盘点NBA终结系列赛的十大关键球旦夕之间风云突变」

想要在季后赛走的更远,就需要打出稳定的表现,赢下系列赛,有的球队实力比对手强很多,很轻松的就赢得了比赛,而有些球队和对手实力接近,赢得比较难,靠绝杀球才终结了系列赛,本文就盘点一下终结系列赛的绝杀球。

第十:保罗绝杀马刺

15年季后赛首轮,卫冕冠军马刺迎战快船,两队实力接近,比赛打得非常焦灼,一直打到了抢七,抢七大战中,比赛的气氛十分紧张,打到了一球分胜负的地步。

终场前8.2秒,比分打平,快船拥有球权,保罗持球,准备进攻,他突破了丹尼格林的防守,杀进了篮下,在篮下镇守的邓肯,跳起封盖保罗,保罗的球擦着邓肯的指尖,进了篮筐,马刺在剩余的一秒内没能打进球,保罗绝杀了马刺,终结了系列赛。

第九:利拉德绝杀火箭

2014年季后赛首轮,火箭和开拓者正面对阵,两支球队实力接近,比赛打得焦灼,开拓者先拿到赛点,第六场比赛成为火箭不能输的比赛,他们打的很精彩。

火箭在比赛终场前0.9秒,投进了一球,让他们领先了,开拓者拥有0.9秒的进攻时间,虽然时间短,但他们没有放弃,安排了一个战术,利拉德从三分内兜出来,接球出手三分,球进,开拓者拿到了比赛的胜利,也成功终结了系列赛。

第八:桑普森绝杀湖人

1986年西部决赛,火箭对阵湖人,火箭的双塔表现得非常好,带领火箭压制住了湖人,四场比赛结束,火箭取得了3-1的大比分领先,第四场比赛,湖人全力以赴,但仍没有避免输球。

此前在比赛中一直被压制的湖人,在这场比赛打的很不错,和火箭打得有来有回,双方僵持到了最后一刻,终场前一秒钟,火箭拥有球权,火箭的桑普森在篮下接球,拿球的他,直接出手,球很惊险的掉进了篮筐力,桑普森完成了他人生最精彩的绝杀,也助球队杀进了总决赛。

第七:伦纳德绝杀76人

19年东部半决赛,伦纳德率领猛龙迎战76人,在大比分落后的情况下,伦纳德率队将大比分逼平,并在抢七大战中,贡献了NBA首个抢七压哨绝杀。

终场前4.2秒,伦纳德接到了队友传来的球,他带球突破,来到了右侧底角,迎着高大的恩比德,他直接后仰出手,球颠了几下后,掉进篮筐,伦纳德绝杀76人,终结了系列赛。

第六:利拉德绝杀雷霆

19年季后赛首轮,开拓者对阵雷霆,虽然雷霆阵容更好,人们也更看他们,但开拓者在利拉德带领下,打得更出色,取得了3-1的大比分领先,有机会在第五场比赛终结整个系列赛。

第五场比赛,身在悬崖边的雷霆打得不错,但最后几分钟,他们处理的并不是很好,终场前2秒,利拉德面对乔治,突然右撤步,出手三分,这记11.2米的三分,直接掉进篮筐,绝杀雷霆,利拉德又惊艳了人们。

第五:斯托克顿绝杀火箭

97年西部决赛,火箭和爵士狭路相逢,两队的实力很强,比赛打得激烈,两队各显其能,比赛打到了第六场,最后时刻,斯托克顿上演了精彩的个人表演。

在比分落后时, 斯托克顿挺身而出,帮助球队追平了比分,终场前2.8秒,火箭拥有球权,斯托克顿在中场附近拿球,接到球后,他直接往前运一步,迎着巴克利,出手三分,球进,直接绝杀了火箭,帮助爵士成功挺进总决赛。

第四:帕克森绝杀太阳

93年总决赛,已经完成两连冠的公牛和还未夺冠的太阳相遇了,总决赛经验丰富的公牛在比赛中表现的更加出色,五场过后,取得了3-2的优势,有机会在第六场登顶。

第六场比赛,太阳打得很不错,希望将比赛拖到抢七,但是公牛最后时刻的表现更加出色,终场前3.2秒,帕克森在三分线外接球跳投,球进,公牛比分领先,帕克森绝杀了太阳,公牛终结系列赛,成功捧起第三座总冠军奖杯。

第三:乔丹绝杀骑士

89年东部季后赛首轮,年轻的乔丹带领公牛迎战骑士,骑士在常规赛表现很好,人们也更看好骑士,但乔丹表现非常出色,带领公牛压制了骑士,还贡献了精彩的绝杀。

第五场比赛是双方的决胜局,比赛最后时刻,乔丹持球,面对防守人,他干净利落的出手,球直接进筐,绝杀后的乔丹非常激动,这是他人生第一个著名绝杀,被人们叫做“The shot”。

第二:科尔绝杀爵士

97年总决赛,公牛和爵士在总决赛交手,两队实力差距不大,比赛打得还是很激烈的,乔丹带病作战,帮助球队赢下了第五场,拿到赛点,第六场成为双方必争的比赛。

第六场开打后,比赛变得十分激烈,双方都使出浑身解数,希望拉开比分,比赛进入最后时刻,公牛拥有球权,他们叫了暂停,重回场上,乔丹拿球突破,遇到包夹后,乔丹分给科尔,科尔手起刀落,将球投进,让公牛拿到了优势,一直到比赛最后一刻,这球是科尔NBA生涯中,最精彩的进球。

第一:乔丹绝杀爵士

98年总决赛,爵士和公牛继续在总决赛相遇,双方的二番战,打得比首次相遇更加激烈,公牛费了九牛二虎之力,才取得了大比分优势,在第六场比赛,爵士开始反攻,试图将总决赛拖入抢七。

第六场比赛中,马龙单打罗德曼多次得手,比赛最后关头,马龙还希望在低位强吃罗德曼,来获得比分优势,但乔丹果断在马龙背打时放弃自己的防守人,来断球,他成功了,断球后的马龙,面对拜伦拉塞尔,晃到他,直接中投命中,将球投进,绝杀了爵士,这球被人们叫做“世纪一投”。

NBA历史上十佳进球?

神马?
10.霍里一掷,绝地逢生
  2002年西部决赛进行中第四场,比赛到了最后时刻,湖人依然落后国王2分,如果湖人不能在最后时刻逆转,那么他们就将面临系列赛1比3落后的窘境。最后几次进攻,湖人先后让科比-布莱恩特和沙奎尔-奥尼尔尝试进攻都未有所斩获。最终比赛被耗至只有1秒左右,皮球被干扰,站在三分线外的罗伯特-霍里拿到球后,不敢做太多考虑,将球抛向篮筐,皮球应声入网。
  霍里在皮球入网的瞬间高举双臂庆贺胜利,全场沸腾。随后湖人在关键的系列赛第6场,那场由著名黑哨多纳蒂主裁的比赛中又拿到一场胜利,最终涉险过关。
  9.米勒时刻
  1995年5月7日,当时NBA东部最强的两支球队碰头,尼克斯对步行者。在双方首场比赛中,雷吉-米勒在最后8.9秒连续砍下8分,帮助步行者107-105成功逆转尼克斯,从此之后,不仅是傲慢的纽约人记住了“仇人”米勒,他创造的“米勒时刻”也从此成为历史标志。
  当然米勒最为辉煌的绝杀还是在对阵篮球之神迈克尔-乔丹时的。1998年东部决赛第4场,在乔丹的贴身防守下,米勒在仅剩0.7秒钟时,原地起跳命中三分球,率步行者反败为胜。
  喜欢在护肘里放上2枚25美分硬币的米勒,是NBA历史中最为人印象深刻的三分绝杀手。
  8.哈里斯的飞毛腿导弹
  历史上的三分绝杀数不胜数,纵使从今年里找也有不少。但哈里斯这个球实在太过精彩,使得布兰顿-罗伊绝杀火箭那球现在只能靠边站了,因为小哈的后场1.8秒“飞毛腿导弹”绝杀更为出色。
  1.8秒里不仅要完成中场投篮,还需要带上至少5步的距离,除了此前在NBA全明星训练赛中,花3.9秒创造全场运球纪录的小哈,恐怕其他人很难做到了。
  7.双塔奇谋
  1986年总决赛上双塔之一的拉菲尔-桑普森成为众人瞩目的焦点,原因不仅是他和凯尔特人的口水战,还有此前的那次绝杀湖人的经典时刻。面对阿卜杜-贾巴尔、“魔术师”约翰逊,桑普森同哈基姆-奥拉朱旺并无惧色,他们压制住了贾巴尔,西部决赛第五场最后时刻,桑普森用一记漂亮的抛射将湖人绝杀,火箭4:1杀入总决赛,此球无论是难度还是美感,都让后人汗颜。
  此球首先难在桑普森背筐,他在最后一秒背身接球并将球添进篮筐,一个需要技巧和运气的空中接力。
  6.“The Shot”
  属于乔丹的绝杀太多太多,太多球队球员成为他的刀下鬼,西雅图超音速、活塞,乃至爵士,可怜的拜伦-拉塞尔一辈子都不会忘记乔丹是如何羞辱他的。但让乔丹声名大噪的绝杀球,还要数1989年季后赛首轮大战。当时公牛面对骑士,系列赛进行至第5场。比赛最后还剩3秒,乔丹跑到边线接球,并加速摆脱掉贴防的球员,并在罚球线起跳,在对手的干扰下,不仅完成了一次漂亮的空中闪躲,还硬生生的将球投进,完成了也许是历史上最为美丽的一次绝杀。
  倒地的乔丹看着皮球入网哨响后,连连挥舞了几下拳头,这一球是乔丹力与美的终极展现,而克利夫兰媒体也不吝溢美之词,甚至创造“The Shot”这个词来形容乔丹巅峰造极的表现。
  5.空中大灌篮
  文斯-卡特给我们留下太多太多。而今年他就为我们奉献了一次扣篮绝杀,那是2008年11月22日,篮网加时赛最后时刻的一球。不过实际上,早在2000年3月19日,卡特就完成过让人叫绝的空中大灌篮绝杀。
  卡特单手持球将其藏在身后,双眼扫视着前方寻找漏洞,“呯!”卡特就像喷气机一样,刚听见皮球拍击地板的声音,卡特已经在天空了,然后爆扣球进。 比分定格在100-98,卡特绝杀后来到替补席,那一年他的身边还有表弟麦蒂,就看到麦蒂抿嘴一笑,他可能没想到有一天他会效仿老哥卡特完成自己“让上帝都哭”了的35秒绝杀,他可能更没想到卡特到如今依然送上了精彩绝伦的绝杀。
  当然1980年总决赛第4场,“J博士”欧文的空中飞行,躲开贾巴尔后爆扣绝杀一球,也十分经典。
  4.小小天勾
  魔术师约翰逊与拉里-伯德,代表着NBA一个时代的对决,黑白交相辉映为NBA带来了第一个黄金盛世。而1987年湖人与凯尔特人的总决赛也成了一次绝杀,在那个时候这个便是历史最佳绝杀。
  在新秀赛季就曾随队闯入总决赛,并曾代替天勾贾巴尔出任中锋的魔术师,在最后时刻持球突入凯尔特人内线,面对由伯德和凯文-麦克海尔组成防守墙,约翰逊选择了搭档的成名绝技“勾手”,皮球在空中划出一道美丽的弧线后入网,从此“Baby Hook”(小小天勾)一举成名。
  3.黯然销魂掌
  在NBA还有三分线的年代,你如果命中中场球,也许并不会因此受到追捧,但“标志男”杰里-韦斯特在1970年总决赛第三场,投中的这个中场压哨球确实如此震撼。只可惜这球只能算2分,湖人最终依靠此球追平比赛将比赛拖入加时,但依然输球。
  实际上属于韦斯特最为精彩的绝杀早在1962年就有上演;总决赛第三场,那时湖人追至115-115平,韦斯特成功抢断对手皮球,送给队友绝杀的机会。湖人也终于第一次在总决赛中战胜凯尔特人。
  2.关键先生与死亡之吻
  “The Cluth Shot”一词时常用来形容绝杀。
  当年火箭依靠马里奥-埃利送出三分球绝杀太阳,帮助火箭挺进总决赛,并最终拿下总冠军,也为自己留下了“死亡之吻”的不朽传说。
  当然历史最为著名的关键先生自然是萨姆-琼斯,1969年总决赛第7场,那是“指环王”比尔-拉塞尔的最后一场比赛,此前总决赛第四场完成过最后一投绝杀的他,再次在最后一刻成为关键先生。比赛最后还剩7秒,琼斯的中投命中,帮助凯尔特人击败湖人拿到总冠军。赛后琼斯和好友拉塞尔一起退役,这是前者第10枚,后者第11枚总冠军戒指。
  1.——0.4秒的奇迹
  这是属于德里克-费舍尔的荣誉。没有哪一次绝杀会如此精妙绝伦。这是一次连环绝杀,这就是他如此伟大的原因。比赛还剩0.4秒,此前蒂姆-邓肯刚刚在奥尼尔面前命中一个高难度的中投,将比分反超,可费舍尔最后0.4秒的入球,将邓肯的这一球变成了准绝杀。历史是胜利者之书。球迷们永远会记得费舍尔这超越奇迹的一投。
德里克费舍尔这个才叫牛X你到网上搜0.4秒绝杀视频。超强!

2008年斯诺克世锦赛十佳进球视频背景音乐叫什么

这首歌应该很少人知道,建议楼主从它的歌词入手,我只听出了有那么一句:CLIMB DOWN FROM THE TREE。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注