-宁波这家篮球培训机构关门有人交了14800元才上了10节课

宁波这家篮球培训机构关门有人交了14800元才上了10节课

原创 宁波晚报 宁波晚报 今天

这几天,宁波YBDL篮球培训机构的一些家长忙于维权,因为这个培训机构宁波门店已关门,孩子的课程无法继续进行,负责人也联系不到。他们通过各种渠道进行了投诉,目前问题还没有得到妥善处理。

交了14800元,只上了十节课

萧先生告诉记者,他是去年10月底给孩子报名参加这个YBDL篮球培训机构的课程,当时一次性预交了14800元,签订的合同是两年半时间的课程。另一位家长告诉记者,该机构之前还聘请了NBA前著名球星艾弗森作为名誉教练给孩子上课,也吸引了不少家长的关注。

“因为这个机构是外教来上课的,据说内容很新颖,很受孩子欢迎,我也是在朋友推荐下报了名。”没想到只上了10节就停课了。萧先生告诉记者,培训机构给出的理由是他们之前位于海曙区文体中心的场地被政府征用了。

对于这个理由,家长们开始也能接受。为此,很多家长甚至主动帮培训机构找新的场地。据家长们反映,刚开始,培训机构搬到了一个很偏远的厂房里,很多家长就不愿意去。之后,他们又提出整体把学员转移给另外一个篮球培训机构,也遭到了家长的拒绝。

萧先生表示,很多家长就是冲着外教来报名的,现在换了一个机构,师资完全不一样,和之前交钱时候的承诺不符合,他们就要求退钱。

问题来了:培训机构的负责人表示,公司总部在上海,不可能一次性退款,需要一年左右的时间,分批次退款。这个方案又遭到了家长们的反对,他们认为时间太长,变数太多,要求一次性退款,随后双方就此问题一直进行协商,没有结果。

负责人联系不上该公司已被列入经营异常名单

YBDL在其官网上的介绍为:YBDL青少年篮球发展联盟是全国知名100%外教双语青少年篮球培训品牌,为4到18岁青少年提供国际化、多元化的篮球培训、辅之赛事、测试、运动科技等配套产品。

宁波门店注册地在鄞州,平时租用海曙文体中心场地作为训练基地。记者4月1日来到现场发现,这里已经人去楼空。根据现场篮球馆的工作人员表示,他们是在上个月底搬走的。

随后,记者通过家长提供的电话,试图联系宁波门店的负责人,但电话一直无法接通。而拨打YBDL的官方400电话,接线人员表示自己只是负责咨询的,无法接受采访,也不能提供负责人的联系方式,随后系统自动挂断了电话。

YBDL的办公室已经人去楼空,门上还贴着家长的维权群二维码。

记者从鄞州区市场监管局了解到,他们也接到了家长投诉,目前由于无法联系到相关负责人,已经将宁波的门店列入了经营异常名单。

不少家长表示,其实宁波地区的学员情况不错,场地问题是可以通过其他渠道解决的,为什么负责人要关门停业,其中可能还有另外的原因,他们也希望有一个明确的解释。

宁波哪里有学打篮球的地方?

宁波慈溪有一个壹号球馆,里面可以学习打篮球,有专门的人教的

宁波最大的篮球机构

宁波东论篮球馆。在宁波鄞州区,有一座由厂房改建的篮球中心,以全天不超过20元的“白菜价”,成为宁波众多篮球爱好者的“根据地”。这就是东论篮球馆(集合店)。他们只有一个目的,就是让所以爱篮球的人打得起球。在宁波集合中心的这家东论篮球馆也是由一个闲置停车场改建而成,一层仍保留停车场功能,二层则变成球馆。球馆落成后,不仅自己人气爆棚,还盘活了停车场的生意,“现在连停车费都涨价了”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注