-99天时间13场不胜统统涂掉绿城终于终于赢球了

99天时间13场不胜统统涂掉绿城终于终于赢球了

都市快报

作者:记者:徐毅 摄影:朱丹阳 编辑:沈志军

“赛后的更衣室有多久没这么热闹了,大部分人打着赤膊,然后一起大声地喊着我们赢了。\”昨晚主场1:0战胜保定,绿城迎来了久违的胜利,赛后球员更衣室里沸腾了。

这是一场让人等待太久太久的胜利,之前的绿城已经99天没有赢球了,赛后球迷们迟迟不肯散去。拯救绿城的是王冠伊,他的进球帮助绿城打破了连续12轮不胜的魔咒。

一条刺眼的横幅

“已经13场不胜了,整整99天!扎心啊!老铁!!!WE NEED A WIN(我们需要一场胜利)!\”

昨晚,黄龙体育中心的看台上,这条横幅显得特别刺眼。它在提醒每一个关注绿城足球的人一个可怕的事实,12轮联赛加上足协杯,绿城已经连续13场不胜了。而上轮联赛,保定队逆转战胜了呼和浩特队,摆脱了连续13轮不胜的尴尬纪录。而保定队上一次赢球,就是主场战胜绿城,昨晚做客黄龙,保定队的士气高涨。

99天不胜,绿城已经没有退路,赛前,制定的目标只有一个,那就是战胜对手全取3分。赛前绿城教练吴伟就在朋友圈里发出了这场比赛的海报,并且配上了两个字:决战。赛前,绿城教练组一遍遍地给队员们播放对手的比赛录像,然后说:“保定队虽然排名倒数第一,但这支队很有特点,特别是反击很有质量。\”昨晚,绿城俱乐部所有工作人员都到黄龙看球,他们都在祈祷绿城能赢下一场胜利。

保级可以松口气了

这是一场真正的决战。保定队急需抢分寻找保级的机会,而绿城如果赢球不仅能自己涨分,还能压制住一个保级对手。比赛中,保定队创造了一些机会,但主场作战的绿城机会更多,第63分钟王冠伊利用角球机会头球破门,打进全场唯一进球!

进球后的王冠伊激动地奔跑着,这个进球彻底点燃了现场氛围。绿城外援拉蒙之前一直有伤,但昨晚他依旧咬牙坚持:前天凌晨才赶到杭州的加比奥内塔,也替补上场参加比赛。正是所有球员的努力,让绿城收获了这样一个进球,以及这样一场胜利。

赛后,球员们去看台下谢场。有球迷把油漆喷雾扔给了球员,让进球功臣王冠伊把“13\”涂掉,让程进把“99\”涂掉——随后球迷们一片欢呼,这是黄龙久违了的欢呼。绿城主教练德拉夫科赛后说:“我已经无法用语言来形容现在的心情,赢球真的是太开心了。\”

拿到了这3分后,绿城的积分达到23分,和降级区的优势达到了7分,保级可以稍微松一口气了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注