-肖若腾夺男子体操金牌「体操世锦赛时隔十年再登顶肖若腾林超攀包揽男子全能冠亚军」

肖若腾夺男子体操金牌「体操世锦赛时隔十年再登顶肖若腾林超攀包揽男子全能冠亚军」

2017年体操世锦赛北京时间6日上午在加拿大蒙特利尔结束了男子个人全能决赛的争夺,中国选手发挥出色,肖若腾以86.933分获得冠军,这是中国队历史上第五次获得世界锦标赛男子全能冠军。林超攀以86.448分获得亚军,帮助中国队历史上第一次包揽世锦赛男子全能冠、亚军。日本选手白井健三以86.431分获得第三名。

决赛中,选手们从自由操项目开始争夺,白井健三、林超攀和肖若腾分列前三位。第二个项目是鞍马,肖若腾第二项过后以29.233分排名第一,领先第二位的白井健三0.067分,林超攀排名第五。第三项是吊环,俄罗斯选手纳格尔尼此项过后以43.132分排名第一,别利亚夫斯基以43.066分列第二,肖若腾以43.033分列第三,林超攀以42.448分列第八。第四项跳马过后,肖若腾以57.933分排名第一,别利亚夫斯基以57.849分列第二,白井健三以57.832分列第三,林超攀以57.348分列第五。

第五轮双杠结束后,别利亚夫斯基以73.115分排名第一,肖若腾以72.533分列第二,白井健三以72.465分列第三,林超攀以72.148分列第四。最终的单杠较量,两位中国选手肖若腾、林超攀发挥十分出色,最终分别以86.933分和86.448分获得金牌和银牌。

去年里约奥运会,20岁的肖若腾未能获得参赛资格,今年他如愿入选世锦赛阵容,也成为了李小双、冯敬和杨威之后,中国第四位获得世锦赛全能冠军的选手。从2007年斯图加特世锦赛杨威夺冠之后,日本选手内村航平在随后的六次世锦赛中全部夺冠,期间还拿走了2012年伦敦和2016年里约两届奥运会全能冠军,成就了恐怖的八年统治期。

在杨威世锦赛夺冠十年之后,肖若腾终于圆了中国体操的全能冠军梦想,肖若腾也是全能决赛选手中唯一一位没有参加去年里约奥运会的选手。肖若腾和林超攀的出现让中国体操队不仅看到了全能的希望,也看到了团体的希望,中国体操男队在东京周期的表现值得期待。

桥本大辉,男,日本体操运动员。

日本选手桥本大辉在东京奥运会体操男子个人全能决赛中获得冠军

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注