-尤伯杯半决赛日本对韩国「尤伯杯决赛对阵出炉日本队230分钟逆转韩国最强决战一触即发」

尤伯杯半决赛日本对韩国「尤伯杯决赛对阵出炉日本队230分钟逆转韩国最强决战一触即发」

北京时间10月16日凌晨,尤伯杯半决赛两场比赛展开争夺,经过了两场半决赛的比拼之后,中国队和日本队两支队伍击败了各自对手,强势闯入到了最后的决战。14冠王中国队PK6冠王日本队,两支在尤伯杯夺冠次数最多的队伍相遇,最强决战一触即发。

中国队率先出战的是陈雨菲,她面对的是泰国队的因达农,在首局5-2领先的情况之下,因达农选择退赛,陈雨菲不战而胜先得1分。随后登场的陈清晨/贾一凡直落两局,以21-15/21-10战胜了巴宗哉/普蒂塔的组合。第三场比赛何冰娇同李美妙相遇,21-15/21-16何冰娇拿下了第三场胜利。

日本队同韩国队在半决赛相遇。首场比赛山口茜14-21/7-21完败给了安洗莹,韩国队先得1分。第二场双打福岛由纪/松本麻佑经过苦战,以19-21/21-16/21-14战胜了李绍希/申昇瓒的组合。第三场单打双方同样战满3局,高桥沙也加以18-21/21-18/21-14险胜金佳恩。第四场松友美佐纪/松本奈未以21-17/21-18战胜了金昭映/孔熙容的组合,整场比赛总共耗时了230分钟。

决赛将会在中国队和日本队之间展开,日本队是赛事的卫冕冠军,她们此前总共6次捧起尤伯杯冠军。中国队则是尤伯杯夺冠次数最多的队伍,此前曾经14次夺得冠军。决赛将会在北京时间10月17日凌晨1点上演,届时央视体育频道会现场直播。

2022汤尤杯比赛直播

2022年尤伯杯羽毛球赛于北京时间5月14日下午14:00展开了决赛的争夺,卫冕冠军中国女子羽毛球队在这场比赛中迎战韩国女子羽毛球队。最终,中国女子羽毛球队经过5局艰苦鏖战最终2-3不敌 韩国队卫冕失利。

2022年亚洲羽毛球团体锦标赛(汤尤杯预选赛)将于2月15日﹣20日在马来西亚莎阿南举办,此次汤尤杯预选赛共有10支队伍报名,分别是:中国香港队、印尼队、印度队、日本队、哈萨克斯坦队、韩国队、马来西亚队、新加坡队、泰国队和中国台北队。

赛况历史:

尤伯杯赛有又称为“世界女子羽毛球团体锦标赛”。

第一届尤伯杯赛是在1957年于英国兰开郡举办的,当时举办时间紧随另一项国际男子羽毛球赛事汤姆斯杯。美国队以6-1的分数击败丹麦队,获得该届尤伯杯赛的冠军。

自1957年杯赛至1984年,尤伯杯比赛三年一届。1981年世界羽联和国际羽联合并为新的国际羽毛球联合会,决定1986年起汤姆斯杯和尤伯杯赛两年举办一届,每届两项赛事同期同地举办,采用五场三胜制。

汤尤杯赛程

2022年汤尤杯决赛赛程是北京时间5月15日14:00汤姆斯杯:印尼vs印度;北京时间5月14日14:00尤伯杯:中国vs韩国。

2022年5月14日凌晨,羽毛球汤尤杯半决赛全部结束,最终在汤姆斯杯中卫冕冠军印尼队3-2险胜日本队,印度队同样以3-2的比分淘汰丹麦队,印尼队将冲击队史第15个汤姆斯杯冠军,而印度队成为本届汤尤杯最大黑马,在杀进决赛之后印度已经创造在汤姆斯杯中的最佳战绩。尤伯杯中国队力争卫冕,韩国队将冲击队史第2个冠军,决赛对阵及赛程如下:

汤姆斯杯:印尼vs印度,北京时间5月15日14:00

尤伯杯:中国vs韩国,北京时间5月14日14:00

印度首夺汤姆斯杯

北京时间5月15日消息,2022年汤尤杯总决赛在泰国落幕,印度队夺得汤姆斯杯冠军。在与印尼队的决赛里,拉克什亚-森为球队拿到开门红,印度队之后又连赢两场,他们以3比0横扫印尼队夺冠。这是印度队首次夺取汤姆斯杯冠军。  

印尼队和印度队在半决赛里均以3比2险胜过关,印尼队是本届汤杯的卫冕冠军,印度队则是首次闯入汤杯决赛。首场比赛是金廷对阵拉克什亚-森,森在先丢一局的情况下越战越勇,他连扳两局,耗时1小时5分钟以2比1(8比21、21比17、21比16)战胜金廷,印度队以1比0领先。  

接下来是两队一双的较量,印度队的兰基雷迪/谢蒂同样上演翻盘好戏,他们用时1小时13分钟以2比1(18比21、23比21、21比19)险胜印尼队的阿山/苏卡穆约。印度队把总比分扩大为2比0。  

第三场是两队二单的较量,克里斯蒂迎战斯里坎斯。斯里坎斯在首局迅速领跑,克里斯蒂顽强追平,在15平后斯里坎斯连取6分以21比15先拔头筹。第二局斯里坎斯又是迅速领跑,比分落后的克里斯蒂给予还击反超。斯里坎斯毫不逊色又夺回领先,在18比19落后时克里斯蒂连得2分反超,斯里坎斯反拍轻放得分,两人战成20平。21平后斯里坎斯依靠连续杀球得到2分,23比21,他锦上添花以2比0获胜。印度队以3比0获胜夺冠。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注