-中国乒乓球男队退出澳大利亚公开赛球队官方回应过度疲劳伤病困扰

中国乒乓球男队退出澳大利亚公开赛球队官方回应过度疲劳伤病困扰

6月29日下午,国际乒联官方发布消息,中国乒乓球协会决议,中国男队全数退出即将在7月2日开赛的国际乒联世界巡回赛澳大利亚公开赛。随后,中国乒乓球队在中国乒乓球协会官网发表公告称,国乒男队退赛是因为连续参赛带来的身体过度疲劳,加之伤病困扰,不具备参赛的竞技状态。

乒乓球澳大利亚公开赛中国男队的参赛名单原计划由张继科、樊振东、许昕、闫安、梁靖崑和林高远组成。赛会官方微博29日下午最先公布了中国队的参赛阵容和项目分配,所有中国男队的选手在项目一栏都显示空白,没有任何标识。之后,国际乒联确认了中国男队本站全部退赛的消息,而中国女队的朱雨玲、陈梦、陈幸同、顾玉婷、张蔷、王曼昱将按照原计划参赛。同时,国际乒联表示中国公开赛男子单打16进8的比赛中,马龙、樊振东、许昕三位选手在未经中国乒协批准的情况下,擅自放弃参赛,针对该事件的调查仍在持续进行。

中国乒乓球队在公告中说:鉴于目前男队主要运动员连续参赛带来的身体过度疲劳,加之伤病困扰,不具备参赛的竞技状态。中国乒乓球队研究决定,男队将不参加国际乒联职业巡回赛澳大利亚公开赛,进行必要休息调整。女队按计划正常参赛。中国乒协已就此事与国际乒联进行过沟通,并得到理解。

许昕很快在个人微博中对这次退赛做出了解释说明:“首先澳大利亚公开赛我不参赛完全跟总局和中心不牵涉半毛钱关系。因为之前的一系列比赛特别疲劳,而且精力体力确实不如几年前了,所以在日本公开赛的时候就跟教练申请澳大利亚站的比赛不去了。其实这几天领导一直都在关心我们,毕竟就退赛的举措的确是做错了呀,希望大家能够客观分析问题。昕哥不小了,打完大赛想休息一下可以吗?你们再闹就属于绑架我的自由了啊,疲劳驾驶都不可以,疲劳比赛你们觉得呢?”

樊振东在微博中说:“感谢大家对我的关心。这段时间连续参加了好几个比赛,精力体力确实已经跟不上了,这样的状态在比赛中也容易受伤。澳大利亚公开赛不去也是一种调整,也是希望有更好的状态去迎接全运会。希望大家多去关注我在赛场上的表现,我们全运会再见。”

本身就没有计划在澳大利亚站参赛的马龙也在微博中说:“从5月底开始,我接连参加世乒赛,日本和中国公开赛,因为伤病和身体疲惫,原本就没有报名参加7月的澳大利亚公开赛,希望球迷朋友不要做不理智的解读,谢谢大家的关心,我会努力更好的回来!”

国乒乓事件始末是什么?为何退赛?详细讲解下

退赛原因:

2017年5月29日,孔令辉因涉讼被暂停中国女子乒乓球队主教练工作之后,中国乒乓球协会组织力量对事件原委进行了认真调查,随着工作的深入逐渐暴露出乒乓球队管理上的各种深层次问题。

由于原总教练刘国梁主要精力放在男队工作上,为更有效地加强队伍建设,减少管理层级,提高奥运备战效率,中国乒乓球协会决定对国家乒乓球队管理模式进行改革,不再设总、主教练,改为分设男、女两个教练组。

鉴于刘国梁对中国乒乓球队的贡献和个人能力,协会提出他担任中国乒乓球协会副主席,希望他在更高的平台上继续发挥队伍管理、训练、比赛等方面的专业特长,同时为协会改革发展做出更大的贡献。

队员退赛:

2017年6月23日,在成都举行的国际乒联中国乒乓球公开赛男子单打16进8的比赛中,中国乒乓球队运动员马龙、许昕、樊振东及主管教练秦志戬、马琳,在未经中国乒协批准的情况下擅自放弃参赛,造成严重的社会影响。

事件结果:

针对该事件,中国乒乓球协会(中国乒协)决议中国男队全数退出即将举行的菁英航运2017国际乒联世界巡回赛澳大利亚公开赛。女乒队员则不受影响按原计划参赛。

扩展资料:

退赛影响:

中国男队退出本次澳大利亚公开赛后,日本选手水谷隼、丹羽孝希、中华台北选手庄智渊、白俄罗斯选手萨姆索诺夫将作为男子单打前4号种子出战本次比赛。

刘国梁回应:

针对中国乒乓球公开赛期间国乒三名队员退赛一事,国乒原总教练、现任中国乒协副主席刘国梁通过其个人微博公开道歉。刘国梁表示:

中国乒乓球队是代表国家参加国际比赛,为国争光和国家形象是任何事情和感情都不容触碰的……出现弃赛虽然事先我毫不知情,但是这几个运动员教练员都是我带过的队员,说明我在思想教育和管理上还是有不可推卸的责任!在此我代表他们向广大球迷鞠躬致歉!

参考资料来源:新华网-中国乒协就球员弃赛事件发表声明

参考资料来源:人民网-刘国梁就“退赛”事件公开道歉

男乒弃赛原因?有什么内幕?

中国男乒又退赛了,不过这次退赛是经过乒协批准的。

2017年6月29日下午,国际乒联官网发布消息:澳大利亚公开赛将于7月2日-7日在黄金海岸展开,今天中国乒乓球协会决议中国男队张继科、许昕、樊振东、梁靖昆、闫安和林高远6名选手全部退出比赛!而中国女队6名参赛队员将继续参加比赛。

此后不久,中国乒协在官网上发布公告,称退赛原因是运动员过于疲劳和伤病困扰。对此,许昕等队员也在微博上做出解释,称自己不可以疲劳比赛。

国乒发公告:

男队将进行休息调整。

由于之前的中国公开赛男乒三名队员和两名教练擅自弃赛一事还在调查之中,所以此次中国男队集体退出澳洲公开赛更加引人关注,6名退赛球员中,只有许昕、樊振东是上次事件的参与者,所以男队集体退赛令人不解。

国际乒联官网上的一篇文章这样感叹:“尽管只有两名队员(樊振东和许昕)被卷进了上周中国公开赛上发生的弃赛风波,但遗憾的是中国乒协决定男队全体退出报名。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注