-奥尼尔单场盖帽最高数「二年级奥尼尔单场送出15次盖帽盘点NBA历史十大单场盖帽纪录」

奥尼尔单场盖帽最高数「二年级奥尼尔单场送出15次盖帽盘点NBA历史十大单场盖帽纪录」

如今的联盟已经进入小球时代,内线的搏杀越来越少,因此场均盖帽也越来越少了。但在历史上的90年代,产生了大批的盖帽高手,今天我们一起来看一下单场盖帽最多的10大球员都有谁!

第10位:迪坎贝-穆托姆博;92-93赛季,丹佛掘金主场迎战快船,穆大叔全场出战43分钟,贡献16分21篮板2助攻12盖帽,虽然投篮命中率只有33.3%,但丹佛还是以94:83轻松击败快船队。作为历史级别的防守专家,穆大叔是1991年的首轮4号秀,职业生涯18年场均9.8分10.3篮板1助攻2.8盖帽,先后4次当选最佳防守球员、2次获得篮板王、3次盖帽王、6次入选最佳防守阵容、3次入选最佳阵容、8次入选全明星,只可惜生涯无冠。

第9位:贾维尔-麦基;10-11赛季,华盛顿奇才客场挑战公牛队,麦基搭档易建联撑起了奇才的内线,麦基全场出战39分钟,贡献11分12篮板1助攻12盖帽,易建联拿到14分6篮板,但面对实力悬殊的对手,奇才还是以79:98苦吞比赛失利。虽然是2008年的首轮18号秀,但麦基只拥有出色的身体天赋,没有足够的篮球智商。那个赛季,麦基场均贡献10.1分8篮板0.5助攻2.4盖帽,几乎是职业生涯巅峰赛季。值得庆幸的是,麦基虽然有点智商不够,但运气极好的他后来跟随勇士队二度夺冠,可谓傻人有傻福。

第8位:弗拉德-迪瓦茨;96-97赛季,黄蜂队主场迎战新泽西篮网,迪瓦茨全场出战41分钟贡献18分钟9篮板2助攻12盖帽,投篮命中率64.3%,最终黄蜂以113:100轻松击败羸弱的篮网。作为一个来自塞尔威亚的中锋球员,迪瓦茨拥有216CM的身高和110公斤的体重,还有出色的策应能力,是弱化版的约基奇。那个赛季,效力黄蜂的他场均贡献12.6分9.0篮板3.7助攻1.3抢断2.2盖帽,并带队打入季后赛,但在首轮被尼克斯3:0淘汰出局。

第7位:大卫-罗宾逊;89-90赛季,马刺队主场迎战墨菲领衔的森林狼,罗宾逊全场出战36分钟,贡献24分12篮板2助攻3抢断12盖帽,以105:95轻松击败对手。虽然是1987年的状元秀,但罗宾逊在选秀结束后又在军队服役两年,所以获得了“海军上将”的称号。89-90赛季是他的新秀赛季。罗宾逊场均贡献24.3分12篮板2.0助攻1.7抢断3.9盖帽的表现,轻松拿下年度最佳新秀,并在新秀赛季就成功入选最佳阵容三阵和最佳防守阵容二阵。

第6位:哈桑-怀特塞德;14-15赛季,迈阿密热火客场挑战公牛,大白边替补出战25分钟,贡献14分13篮板12盖帽,携手韦德、波什轻松以96:84击败罗斯、大加索尔领衔的公牛队。身高213CM的大白边虽然是2010年的新秀,但他在14-15赛季才在热火队打出名堂,那个赛季他场均贡献11.8分10篮板2.6盖帽,投篮命中率62.8%,成功的在NBA打出名堂。随后的15-16赛季他也如愿以场均3.7盖帽拿到了赛季盖帽王。

第5位:哈基姆-奥拉朱旺;86-87赛季,休斯顿火箭队主场迎战超音速,本场比赛大梦全场出战53分钟,贡献38分17篮板6助攻7抢断12盖帽,投篮命中率48.3%,经历双加时苦战,最终以127:136憾负超音速。那个赛季季后赛次轮,火箭队再次以大比分2:4被超音速淘汰出局,而那个赛季的总冠军是魔术师领衔的湖人队。但那个赛季,大梦场均贡献23.4分11.4篮板2.9助攻1.9抢断3.4盖帽,投篮命中率50.8%,成功入选双一阵,可赛季盖帽王还是被场均4.1盖帽的马克-伊顿抢走。

第4位:肖恩-布拉德利;97-98赛季,达拉斯小牛主场迎战开拓者,他替补出战38分钟,拿到22分22篮板1助攻13盖帽,投篮命中率40%,最终小牛以91:99不敌开拓者。这个来自德国的中锋球员,身高229CM,体重107公斤,因为体型消瘦,被球迷戏称“大竹竿”。虽然是1993年的榜眼秀,但他的职业生涯并不出彩,场均只有8.1分6.3篮板0.7助攻2.5盖帽,从未入选过最佳阵容或者全明星,只在96-97赛季以场均3.4次盖帽拿到盖帽王。

第3位:马克-伊顿;88-89赛季,爵士队主场迎战马刺队,他全场出战41分钟,贡献8分9篮板1助攻2抢断14盖帽,携手马龙、斯托克顿以107:93轻松击败马刺。身高224CM的他,体重高达125公斤,又因为极为宽阔肩膀和浓密的毛发,被冠以了“猛犸象”的外号。1982年选秀大会上,马克伊顿在第4轮第3顺位(总顺位72位)被爵士选中,职业生涯11年场均贡献6分7.9篮板1.0助攻3.5盖帽,并2次当选最佳防守球员、4次荣膺盖帽王、5次入选最佳防守阵容,但蓝领的属性让他生涯只入选了1次全明星。

第2位:马努特-波尔;86-87赛季,子弹队主场迎战步行者队,波尔全场出战47分钟,9投5中拿到10分19篮板1助攻15盖帽,最终子弹队以100:94战胜步行者。身高231CM的波尔来自苏丹,体重只有91公斤,是典型的大竹竿球员。1985年选秀大会上,子弹队在次轮第7顺位选中了波尔,整个职业生涯10年,他场均只能贡献2.6分4.2篮板0.3助攻3.3盖帽,并2次荣膺盖帽王,1次入选最佳防守阵容,遗憾的是,2010年这个巨人就因病离开了这个世界。

第1位:沙奎尔-奥尼尔;93-94赛季,魔术客场挑战新泽西篮网,奥尼尔出战36分钟贡献24分28篮板3助攻15盖帽,投篮命中率63.2%,最终率队以87:85战胜对手。虽然这场比赛15个盖帽是有记录以来的最高纪录,但是奥尼尔职业生涯从未问鼎过盖帽王。那个赛季奥尼尔场均29.3分13.2篮板2.4助攻2.9抢断,投篮命中率59.9%,入选最佳阵容三阵容。而一阵、二阵的中锋分别是场均3.7盖帽的奥拉朱旺和场均3.3盖帽的大卫罗宾逊。

nba历史盖帽榜前100

NBA历史十大盖帽王:火箭奥拉朱旺领衔,奥尼尔排名尴尬!
1、哈基姆-奥拉朱旺
在奥拉朱旺职业生涯漫长的1238场比赛里,他能高效地保持每场3.1次封盖的输出。从加盟火箭的第一天起,这个84届走出来的状元秀就展现了自己超高的盖帽天赋。新秀赛季场均2.7次封盖仅次于马克-伊顿排在次席,第二年就把盖帽提升到了3.4次联盟前三。大梦职业生涯一共拿过三次盖帽王,四次第二、两次第三、两次第四,是NBA历史上当之无愧的封盖之王。
2、穆托姆博
作为一名新秀,穆托姆博菜鸟赛季每场比赛就有接近3个盖帽进账,几乎达到了一出道就惊为天人的地步。在随后的九个赛季里,他的场均封盖数再也没有低于这个数字。穆托姆博在NBA一共打了18个赛季,获得了3次盖帽王,仅次于贾巴尔、坎比和马克-伊顿。总共3289次封盖,也仅次于大梦,高居历史第二位。
3、马克-伊顿
伊顿是NBA历史上盖帽效率最高的球员,他的身高达到了2米24,在防守上有很高的造诣,尤其是盖帽方面,堪称一大奇才。他职业生涯寿命不是很长,才11个赛季,但就是在这11个赛季里,他场均能贡献3.5次封盖,历史第一;单赛季场均5.6次封盖,历史第一;总共送出3064次总封盖,历史第三。
4、卡里姆-贾巴尔
按理来说,贾巴尔应该是历史上的总盖帽王,但是由于NBA是从73-74赛季才开始引入盖帽统计,所以1969年进入NBA的贾巴尔有着4个赛季盖帽数据的缺失。但是从1973年起,“天勾”每场比赛就能送出3.5记火锅,和伊顿并列历史第一;四次盖帽王,同样和伊顿并列历史第一。虽然到了生涯末期之后,贾巴尔的这一数据每况愈下,但场均3个也是底线。
5、蒂姆-邓肯
在多项数据都能排进联盟历史前十的情况下,邓肯的盖帽排名是最靠前的,仅次于大梦、穆大叔和马克-伊顿,排在历史第四。但颇为遗憾的是,邓肯一生从未染指盖帽王的称号,生涯初期碰到穆托姆博和大本,随即又是霍华德的时代,及至后来的浓眉哥,但是这并不妨碍石佛盖帽高手的美誉。
6、马库斯-坎比
坎比大概是这份榜单上名气最小的球员了,作为一名守强攻弱的内线大闸,他能帮助球队的地方大概就是一次次血脉喷张的火锅了。坎比曾4次获得盖帽王的称号,这个数字在历史上和贾巴尔、马克-伊顿并列历史第一。
7、沙奎尔-奥尼尔
请不要意外奥尼尔能进入到这份榜单里,如果你看了他的比赛的话,绝对会竖起大拇指称赞他在盖帽上的能力。也许我们印象中的大鲨鱼在进攻端威力无穷,其中在防守上,他的能力也属于历史顶尖。NBA单场15次盖帽记录就是他保持的,至今无人打破。生涯总2732次封盖高居历史第七位。
8、阿朗佐-莫宁
莫宁是NBA历史上著名的铁血硬汉,虽然2.08米的身高在中锋位置上有些偏矮,但他却在防守端上获得了巨大的成功。莫宁擅长封盖,从进入联盟的第一天起,他就向外界展现了自己超强的盖帽天赋。职业生涯莫宁一共送出去2356记大火锅,排在NBA历史第10位,场均2.8次封盖更是强势挤进历史前六。莫宁一共获得过两次盖帽王的称号,分别是98-99和99-00两个赛季,而且这两个赛季他也高票当选为年度最佳防守球员。
9、大卫-罗宾逊
如果没有邓肯的话,罗宾逊绝对算得上马刺队史的第一巨星,不过即便如此,也丝毫不妨碍海军上将的荣耀。在马刺的14年里,罗宾逊场均能送出3次封盖,91-92赛季当选了联盟的盖帽王。罗宾逊的伟大之处不仅仅在于防守,进攻端他也是历史级别的得分手,他是NBA历史上唯二的集得分王、篮板王和盖帽王为一身的球员,其实力可见一斑。
10、帕特里克-尤因
和奥拉朱旺一样,尤因不仅是一位进攻高手,也是一位封盖大神。他在多项数据都能排进联盟历史前列的情况下,盖帽排名是最靠前的。他以2894次封盖的数据,仅次于大梦、穆大叔、马克-伊顿、邓肯和海军上将,排在历史第六位。但颇为遗憾的是,尤因一生从未染指盖帽王的称号。尽管在巅峰的89-90赛季他场均4次封盖,但依旧不敌大梦的4.6次,屈居第二。也许生涯初期碰到奥拉朱旺和罗宾逊是他的宿命,随后进入穆托姆博摇手指时代更是让他与盖帽王无缘。

盖帽榜nba历史

nba历史盖帽榜(至北京时间2021年1月12日比赛结束。)

1
、哈基姆·奥拉朱旺:
3830次;

2
、迪肯贝·穆托姆博
:3289
次;

3
、卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔:
3189
次;

4
、马克·伊顿:
3064次;

5
、蒂姆·邓肯:
3020
次;

6、
大卫·罗宾逊:
2954
次;

7、
帕特里克·尤因:
2894
次;

8
、沙奎尔·奥尼尔:
2732
次;

9
、特里·罗林斯:
2542次;

10、
罗伯特·帕里什:
2361
次;

11
、阿朗佐·莫宁:
2356
次;

12、
马库斯·坎比:
2331
次;

13
、德怀特·霍华德:
2137次。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注