-2018年fina短池游泳锦标赛「明天FINA游泳世界杯回归短池项目中国派出张雨霏邱子傲等参赛」

2018年fina短池游泳锦标赛「明天FINA游泳世界杯回归短池项目中国派出张雨霏邱子傲等参赛」

关注FINA国际泳联 了解更多泳坛资讯

FINA游泳世界杯明天(9月28日)就要在荷兰埃因霍温开赛啦!

在之前的两个分站中(喀山站和多哈站),世界杯纪录被刷新12次,其中舍斯特伦一人占了5次。

此外,根据积分规则,舍斯特伦及丘普科夫分别排名赛段女子、男子第一名,各获得五万美元奖金:

拉金和霍斯祖则是两个分站中,获得单人项目金牌数量最多的男、女选手:

据统计:中国游泳队在喀山站收获了1金1银2铜、多哈站收获2银9铜 。

从埃因霍温站比赛开始,世界杯将回归25米短池项目。本次中国队派出了曹犄文、程海花、李桦均、刘昀松、邱子傲、王立卓、王一哲、王简嘉禾、于静瑶、张雨霏、周敏参赛。

完整参赛名单:https://www.fina.org/content/entry-list-swc-eindhoven-ned

赛程如下,不要错过直播哦:

游泳世界杯赛有哪些项目?

游泳世界杯系列赛共包含男女各五个单项的比赛,它们是:
自由泳:50米、100米、200米、400米、800米(女),1500米(男)
仰泳:50米,100米,200米
蛙泳:50米,100米,200米
蝶泳:50米,100米,200米
个人混合泳:100米,200米,400米

游泳世界杯和世界游泳锦标赛的区别是什么? 游泳世界杯几年一次?世

主办机构不同:世界杯短池游泳赛是由国际游泳联合会主办。世界游泳锦标赛是由国际泳联总会主办。

参加比赛成员不同:世界杯短池游泳赛参加成员是国际泳联会员。世界游泳锦标赛参加成员游泳国家队运动员。

游泳世界杯一年一次,分站比赛,是让全国各地的泳联会员都能参加比赛,方便参加比赛。

世界杯短池游泳赛(FINA Swimming World Cup)是一个国际系列短池(25米)游泳比赛,由国际游泳联合会主办,参加成员是国际泳联会员。该系列比赛于1989年开始,每年举行分站的比赛,最终获得前三名的运动员可以获得奖金。

世界游泳锦标赛(FINA World Championships),是由国际泳联总会主办的最高级别的大型国际性游泳赛事,主办机构是国际泳联总会。第一届世界游泳锦标赛于1973年举行,1978年至1998年间举办间隔年数屡有变化,自2001年起恢复每2年举行一届。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注