-姚明进过季后赛吗「姚明领衔NBA十大亚洲球员组成一队这阵容能够打进季后赛吗」

姚明进过季后赛吗「姚明领衔NBA十大亚洲球员组成一队这阵容能够打进季后赛吗」

昨天亚运会赛场上,中国队战胜伊朗时隔八年重夺亚运会冠军。在本届亚运会赛场上,就出现了许多NBA球员的身影。近日就有美国媒体评选出了NBA的十大亚洲球员,对于这样的一份阵容能否打进季后赛,许多球迷都展开了讨论,下面就来盘点这份阵容的具体情况。

10、河升镇

河升镇是来自韩国的一名中锋,曾在NBA选秀第二轮被开拓者选中,不过大部分时间都被下放到ABA联赛打球,新秀赛季过后就被球队裁掉,然后一直在韩国国内打球至今。河升镇曾有段时间被韩国媒体疯狂吹嘘,但他自己并没有表现出相匹配的实力,身高体重都不差,低位能力一般,但是移动缓慢,护框能力差,没有稳定的中投。

9、周琦

周琦现在效力于休斯顿火箭队,在夏季联赛中代表球队出战,帮助球队拿到了不错的成绩,自己也取得了不错的数据。周琦现在也是中国队内线的一大招牌,在经过NBA的历练之后,回到亚洲赛场的他,表现出了一名亚洲顶级内线的能力。在这次的亚运会里,周琦表现抢眼,带领球队最后也拿到了亚运会的冠军。现在的周琦也才22岁,还有很大的成长空间。

8、巴特尔

巴特尔是曾经国内的三大中锋之一,在国内打球时一直都表现出了很强的实力。他也曾在NBA短暂效力过,还发生过一件让许多球迷都耳熟能详的事情,就是在一次和奥尼尔对位的过程中凭借自己的力量直接掀翻了奥尼尔,要知道当时奥尼尔可是NBA里具有统治力的巨无霸中锋,巴特尔却直接将其掀翻,那巴特尔强悍的力量可见一斑。

7、哈达迪

哈达迪现在也算是亚洲的顶级中锋,在前几年,一直号称是亚洲第一中锋。哈达迪在NBA效力期间,基本上也都是在板凳上度过,有过与姚明对位的时候,不过也基本上是被打爆的状态。现在哈达迪效力于CBA联赛,曾帮助四川拿到CBA总冠军,他在CBA和易建联之间的恩怨也是让人津津乐道。

6、王治郅

王治郅是曾今中国男篮的标志人物,曾经的三大中锋之一。他是第一位进入NBA的亚洲球员,在NBA期间也曾有过一段时间的不错表现。王治郅作为一名内线球员,身体协调性很好,拥有灵活的脚步,加上他的惯用手是左手,这令许多防守者都难以招架,这是的王治郅很早就成为了亚洲顶级的内线之一。

5、易建联

易建联是现在中国男篮的领军人物,在CBA联赛中也是超级外援级别的存在。07年阿联在首轮第7顺位就被选中,在NBA生涯中也有过高光表现,后来由于伤病原因辗转了多队,最后无奈返回国内打球。

但是现在无论是身体素质和实力,易建联都是亚洲顶级的存在,许多人也认为他有进入NBA的实力。

4、卡斯比

卡斯比是以色列的篮球标签,他于09年通过NBA选秀进入NBA打球,现在效力于孟菲斯灰熊队。NBA生涯场均拿到8分4.1板1.15助攻,虽然在NBA这样的水平只能是一般的角色球员,但是放到亚洲来说,他就是锋线上的顶尖存在。

3、克拉克森

克拉克森现在效力于骑士队,本次亚运会代表菲律宾出战,在亚运会中,他让人见识到了NBA后卫的实力,和亚洲同位置其他球员相比,无论是身体条件还是个人技术,他确实是有很大的优势。在NBA场均能拿到14.1分3.2板2.76助。

2、林书豪

林书豪现在在NBA中也是球队主力球员的实力,曾经的一股\”林旋风\”让所有人都认识了他,现在他稳定下来也能成为一支球队的首发控卫,生涯至今场均12分2.9板4.46助攻。虽然林书豪是美国国籍,但是他的祖辈是由台湾移民过去,他的出现证明了黄种人后卫同样有实力在NBA立足。

1、姚明

姚明是黄种人在NBA去的成功的标志,他在02年通过状元签进入NBA,NBA的的生涯,展现出了顶级的实力,当年他和麦迪的组合也是在NBA里打的风生水起。但是由于常年高强度的比赛,姚明早早就由于伤病原因倒下,如果没有伤病的影响,他还能够取得更高的成就。

以上就是美媒选出的十大亚洲球员,对于这样的阵容能否进入NBA季后赛,不知道你是怎样的看法?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注