-易建联真实年龄「2012年易建联25岁正是当打之年为何那时候他要离开NBA」

易建联真实年龄「2012年易建联25岁正是当打之年为何那时候他要离开NBA」

易建联是中国篮坛历史上非常伟大的一位球员,他是中国男篮四届奥运会的参赛者,也是CBA联赛历史得分王,个人荣誉可谓数不胜数。阿联今年已经34岁了,但他依然是CBA当中最为强大的国内球员之一,上个赛季他还带领广东男篮站上了冠军的领奖台,自己也荣膺总决赛MVP。

奥运会上的易建联风光无限

阿联在国内篮坛叱咤风云,可是对于他自己和他的球迷来说,却一直有一个遗憾,那就是阿联的职业生涯虽然闯荡过NBA,但却没有真正在NBA有过立足。易建联在2006年首轮第6顺位被雄鹿队选中,就此开启了自己的NBA生涯,不过随后他多次被所在的球队交易,职业生涯可谓颠沛流离。

易建联在效力了雄鹿、篮网、奇才、小牛和湖人之后,终于失去了继续在NBA征战和打拼的信心与耐心,从那之后,他就回到了CBA联赛,再也没有考虑过要去NBA的事情了。

姚明和易建联在NBA相遇

回顾阿联的职业生涯,25岁是当打之年,为何要坚决的从NBA离开,回到CBA呢?

我觉得最主要的原因是他深刻的感受到在球队的地位不够,找不到存在感,辗转多队之后,有些心灰意冷了。

阿联第一次选择离开NBA,是在2012年,那个赛季他在达拉斯小牛队效力,不过作为球队的第三乃至第四替补内线,易建联获得的出场时间屈指可数,他场均只有6.8分钟的出场时间,交出2.6分和1.6个篮板的数据,他是地地道道的球队边缘人物。

易建联参加选秀

在2011-12赛季结束之后,易建联和小牛队的合约到期,他成为了一名自由球员,进入到了自由球员市场,而在经过一个夏天的等待以后,阿联也没有等到有任何一支NBA球队给他发来邀约,想要他加盟,就这样,易建联作出决定,离开NBA,回到CBA继续征战。

小牛队时期的易建联

当然,如果回过头来看这件事情,当初阿联离开NBA,对于他自己来说并不见得是一件坏事。首先,既然在NBA难以得到出场机会,还不如回到CBA做一支球队的领袖,保证有足够的登场时间呢。再者,阿联在NBA作为一名角色球员,最多只能拿到一份底薪合同,但回到CBA,他作为联赛球星,可以拿到顶薪,薪水对于一名职业球员来说是非常关键的,阿联又何必放弃赚大钱的机会呢?

易建联在湖人

而且,阿联最终离开NBA,回到CBA打球,也提升了他各方面的实力,在2012年伦敦奥运会和2016年里约奥运会上,易建联都在国际赛场上打出了不俗的表现,他也因此在之后的职业生涯中,又获得了一些NBA球队发出的邀约。但除了短暂加盟湖人征战季前赛之外,阿联就再也没有答应过任何NBA球队的邀请了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注