-2019年中安集团•环球车城杯全州篮球邀请赛落幕临夏市代表队勇夺冠军

2019年中安集团•环球车城杯全州篮球邀请赛落幕临夏市代表队勇夺冠军

经过四天16场的激烈争夺,5月4日,2019年“中安集团•环球车城杯”全州篮球邀请赛在临夏奥体中心圆满落幕。临夏市代表队夺得冠军,积石山县代表队获得亚军,和政县代表队获得季军。

本次比赛,由临夏州体育局主办,临夏市文体广电和旅游局协办,临夏市门户网传媒科技有限公司承办,中安集团·环球汽车城赞助并冠名。本次比赛也是2019河州牡丹文化月的主要活动,比赛的举办不仅为广大游客在领略河州牡丹的同时也欣赏到了精彩的篮球比赛。

5月4日上午,进行了两场半决赛。首场半决赛A组第一名和政县与B组第二的临夏市争夺决赛权。实力占优的临夏市以106:92获得胜利,率先晋级冠亚军决赛。同时,本场也成为了本次比赛过百分的唯一比赛。第二场半决赛,获得B组第一的积石山县与A组第二的东乡县之间进行。上半场,东乡县以43:42领先。进入下半场时,积石山县发起反击反超比分,以92:76逆转局势打进冠亚军决赛。

下午,首先进行了和政县与东乡县季军争夺战。小组赛中,和政县曾战胜过东乡县。本场比赛,第一节东乡县在周玉海、王鑫的带领下打的积极主动,以23:16取得领先。之后,和政县两名“外援”发挥出色,将比分反超,最终以95:74获得胜利,夺得季军。接下来,进行本场比赛的压轴大戏冠亚军争夺。交战双方是之前B组相遇过的的积石山县和临夏市,小组赛积石山县胜出。本场比赛是双方的第二次交锋,两队对对方的打法已经知根知底。冠亚军决赛,双方首发积石山县0号安继鹏、8号彭学城、14号马旭明、12号马鹏、18孙全友,临夏市1号蔡逸飞、4号长斌、7号祁俊、20号郭晓、22号郭振兴。比赛一开始,临夏市打的积极主动以25:22取得领先。进入第二节,双方展开激烈争夺,比分一直咬的很紧,上半时临夏市41:37领先。进入下半时,临夏市本土球员与“外援”打出精彩的配合,逐渐把比分拉开,最终以87:59获得胜利夺得冠军,积石山县屈居亚军。经评选,康乐县荣获优秀组织奖,永靖县、临夏县、广河县荣获体育道德风尚奖,临夏市的21号冯建吉荣获决赛MVP。

来源:临夏市文旅之声

孙全友篮球哪里人

孙全友是安徽省安庆市人。1979年出生,安徽省安庆市人。孙全友毕业于清华大学,在大学期间曾经参加篮球队,成为篮球队中的主力后卫,并且代表中国参加了远东运动会并击败了日本菲律宾,让中国第一次在国际大赛中取得了第一名的成绩从清华毕业后的他争取到了去美国留学的机会。

衡阳市十一届运动会.篮球篇(3)

您好,欢迎关注。希望与您一起,在民间篮球的世界里,分享市井文化的百味人生。
2021年.衡阳市十一届运动会. 篮球篇(3)

衡山县体育馆

柏拉图说过:如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。

昨天晚上的第二场比赛,由祁东县代表队对阵耒阳市代表队。

这是两支不同类型的球队;

一方以职业篮球边缘人为主体,球队几乎揽尽了省内非职业圈里所有的佼佼者,球队讲究个人技术和团队战术配合,代表业余篮坛的技术型流派。

另一方则以力量粗犷豪放型为主体,追求身高体重和力量碾压性优势,模拟NBA侵略性进攻方法,代表业余篮坛的力量型流派。
耒阳市代表队实施的三大二小战术有针对性,在双方实力不对称的情况下,充分利用自身的优势,确保在不出现明显的比分差距后,针对对方内线球员相对力量单薄的弱点,由8 号专攻内线,然后,由核心球员6号孙全友寻机得分点……

但是,由于后卫薄弱,战术没有得到有效落实,致使得分点单调,比分一直呈现落后局面。
比赛进行到第二节中段时;

三个大块头球员合计得22分,两小个子球员没有得分。

6 号孙全友.2.00m.32岁.得12分.

16号高源蓬.1.98m.29岁. 得7分.

8 号 刘 威.1.93m.28岁. 得3分.

综观祁东县代表队的场上队员,乃八仙过海、各显神通,特别是陈小龙的外投、快攻、切入等出色演绎,无一不显示出业余篮坛天花板级人物的风范。

9 号陈小龙. 1.85m.25岁.得12分.

11号刘 伟. 2.03m.26岁.得10分.

21号陈 杰. 2.00m.33岁.得4 分.

3 号卢佳宁. 1.78m. 29岁.得3 分.

22号佟 贺. 1.90m. 31岁. 得9 分.
当比赛进行到第二节中段时,场上比分为38 :22,祁东县代表队暂时领先。
随后,双方发生了不愉快的……。
今晨,衡阳市篮球二群中年近古稀的老篮球人发声:

第二场比赛龙争虎斗,力量对技术,虽然发生了不愉快的事情,但赛会组织者及篮协的调控局面能力比较强,并使后面一节的多比赛,能够顺利进行。比赛还是好看,当然这也得益于在后面的比赛中,裁判判罚的尺度比较好。

特别是马惊涛突破双人包夹,将要摔倒之际,耒阳球员赶紧把他抱住,随后,全场观众报以热烈的掌声。

老篮球人在微信群中表扬的队员是耒阳市代表队主要得分手6 号孙全友。

比赛中,他以一己之力拯救球队,又似乎一面镜子,照射出球队存在的问题。

篮球场上绝杀得分,能够取悦眼睛。但弯腰扶人的行为,更能感染灵魂 !

激烈的比赛瞬间,孙全友自然而然地还具有为他人着想的人格,乃至高尚的体育道德精神,同时,也是人性光芒的体现。
逐渐追逐侵略性碾压战术,是现代篮球的发展趋势。

温情,可以让人内心深处产生感动的元素,每一个有情有义的人不会排斥它,但过度渲染的温情会做内心失去战斗的激情,也会使现代篮球朝着中国古代蹴鞠运动那般退化。

《奥林匹克宪章》赋予奥林匹克精神:

相互理解、友谊长久、团结一致和公平竞争。

球队之间的差异就是矛盾,矛盾就可能引发冲突。所以,奥林匹克精神强调相互了解、友谊和团结,就是要形成一种和谐的精神氛围。

一个向上的球员和一支成熟的球队,不仅仅是简单的身体和球技,还应蕴含他的精神、坦荡、宽和、真诚以及做人的厚道……

柴静说过:强大的人不是能征服什么,而是能承受什么。
赛终,双方球员得分:
祁东县代表队:

陈小龙23分.刘伟17分.马惊涛13分.陈杰13分。

耒阳市代表队:

孙全友28分.高源蓬21分.刘威12分。

小组循环赛还有三天的比赛日程,希望每一场比赛都能够得到广大球迷的认可,每一场比赛都能做到友情、紧张、精彩。

2021年9月5日

征服人心的,永远不是实力而是厚道。人与人之间,应该相互尊重。在人之上时,把别人当人;在人之下时,把自己当人。

民间篮球市井文化,值得您拥有。再次感谢您的关注。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注