-六换离场忘记停赛过分染发哪种违规最离谱

六换离场忘记停赛过分染发哪种违规最离谱

昨夜,意大利杯赛场又传来一则让人无语的消息。罗马在与斯佩齐亚的比赛里因为违规进行了6次换人,被判负0-3。当然,即使不被判负,吃到两张红牌的他们也在加时赛里2-4输给了对手,被淘汰的事实不会有任何改变。但输球输人还输规则,这实在是太让人没眼看了。

更丢人的是,这居然是罗马本赛季第二次因为违规被判负0-3了……所以今天咱们就来聊聊那些关于违规被判负的事儿,也希望未来所有球队能吸取教训多多注意。

【停赛,分清停的什么赛】

提到违规判负,相信大多数球迷第一时间都会想起一个名字:切里舍夫。

2014-15赛季,皇马把切里舍夫租借去了比利亚雷亚尔,期间他为黄潜踢的最后一场国王杯里吃到了一张黄宝石卡,按照规则累计三黄要在下一场国王杯停赛。

巧合的是,比利亚雷亚尔那场比赛被淘汰,该赛季并没有下一场国王杯了,于是这场停赛应该顺延到下赛季的第一场。而那个夏窗切里舍夫回归皇马,所以该停的是皇马15-16赛季的第一场国王杯。

然而,当时的皇马领队、俱乐部名宿琴多忘了这回事,不知情的主教练贝尼特斯在与加的斯的国王杯比赛里选择切里舍夫首发出场,俄罗斯人还打进了皇马生涯的处子进球。

不知道是不是有人提醒,发现情况不对的贝尼特斯中场休息时把切里舍夫换下了场。但这改变不了什么,加的斯赛后提出了上诉,皇马因为违规使用停赛球员被判0-3输球,就这么糊里糊涂告别了那一年的国王杯。

这事当时让很多球迷,甚至足球从业者都高呼“活久见”。皇马工作人员的业余行为成为了很多人嘲讽的笑柄。比如,巴萨后卫皮克就在社交媒体上发了一串笑哭和流泪的表情,谁都知道这到底是什么意思。

后来,切里舍夫每一次来到诺坎普球场,都会在开场时“接受”全体巴萨球迷送出的掌声,甚至有巴萨球迷团体打出横幅称他是英雄。但是吧,这场闹剧多少推动了贝尼特斯的下课进程,而接替他的是带队欧冠三连的齐达内。

这算不算因祸得福呢?

虽然违规使用停赛球员被判负在五大联赛比较少见,但其实世界各地还是偶尔能看到类似的新闻。比如2019年的中国足协杯,首轮武汉三镇4-1击败济南大友的比赛里就违规使用了一名应该在足协杯停赛的球员,赛后被判0-3输球。

这事真正有意思的其实还在后面,济南大友意外获得晋级机会,但作为业余俱乐部的他们并没有做好继续参赛的行程准备,干干脆脆选择了弃权。因此,他们第二轮本该对阵的对手保定容大轮空直接晋级了第三轮。

哦对了,前面说了巴萨球迷把切里舍夫视为英雄,但其实他们后来也面临过一次“房塌了”的惊吓。2019年1月,巴尔韦德在国王杯16强首回合比赛里启用了年轻中卫楚米,而楚米之前在巴萨B队的西乙B比赛里累计五张黄牌,要在接下来的比赛里停赛一场。

巴萨与莱万特的那场国王杯比赛,对于楚米来说“恰好”就是这个下一场比赛。一时间众说纷纭,很多媒体都在猜测巴萨可能也会像几年前的皇马那样被判负出局。

但最终西班牙足协的详细规则还是被翻了出来,如果球员遭受了严重的纪律处罚(比如直红),那么停赛在西班牙所有比赛里生效。如果是轻微处罚(比如累计黄牌),那么停赛只针对相应赛事。

西足协后来连续驳回了莱万特的三轮上诉,巴萨球迷这房最终还是没塌下来。

【规则再复杂,也要搞搞清】

接下来,咱们来说说罗马。不过说罗马之前,还得先聊一下萨索洛,因为“绿巴萨”才是意甲近几年各种迷之违规的尝鲜者。

2016年,萨索洛与佩斯卡拉的比赛里派上了刚刚转会而来的拉古萨。然而拉古萨虽然已经通过了在意大利足协的注册,成为了一名官方认证的萨索洛球员,但球队并没有及时调整此前在意甲报名的25人大名单。于是,拉古萨成为了名单之外的第26人,却被稀里糊涂的萨索洛主帅直接派上了场。

程序没走完就想尝个鲜?想得美!意足协的处罚很快到来,本来2-1赢下的那场比赛,萨索洛随之被0-3判负。

但是,罗马这赛季的情况确实有所不同。

首轮与维罗纳踢成0-0的比赛里,罗马让年轻球员迪亚瓦拉踢了89分钟。这名球员前一个赛季并没有在一线队常规名单里注册,而是被列为U22球员。可是吧,迪亚瓦拉在两个月之前已经正式年满23周岁,按道理不能再注册为U22球员。所以说,罗马忘了更新意甲报名名单,导致迪亚瓦拉在新赛季变成了一名违规注册球员。

俱乐部CEO费恩为此辩解到:“这是我们在无任何恶意情况下造成的失误,罗马绝对没有从中获得任何好处。因为我们的常规报名名单里还有4个空位,压根就不需要违规报名。我们只是忘记挪一下名单了,这和当年萨索洛违规事件的性质是完全不同的!”

然并卵,不管恶意不恶意,违背规则的结果就是被处罚。罗马的上诉被驳回,首轮比赛也就这样被判成了0-3。

最最神奇的来了,负责罗马人员报名的秘书长隆戈立刻引咎辞职,转头加盟的新东家不是别人,就是罗马被判负的对手维罗纳。这波……难道就是传说中的投名状?!

那么,昨夜意大利杯这场被判负又是怎么回事呢?具体流程是这样的:两支球队常规时间踢成了2-2,罗马在三个时间点共进行了4次换人。加时赛刚一开始他们又被罚下两人,于是丰塞卡又同时进行了两个换人调整。所以,整场比赛罗马换了6个人。

等等,为什么会有这么神奇的事情发生,难道罗马上下连疫情期间最多换5个人都不知道吗?其实这里面也有些误会。疫情期间欧足联官方建议各国比赛能换5个人,包括意甲在内的多数联赛都通过了(也有英超这种不同意的),但是你记不记得之前还有个加时赛可以多换1人的规定?

5 1=6,罗马的6次换人就是这么来的。但是问题在于,欧足联确实也在建议疫情期间如果比赛打到加时可以换6个人,不过目前还没被意大利等国足协认可。也就是说,罗马抢在规则可能通过之前就尝了鲜。有趣的是,队内球员佩莱格尼里已经感觉到了情况好像有点不对,并和主教练丰塞卡进行了多次确认,但还是没能阻止“6换离场”的故事发生。

可能还有人要问,罗马换了6个人,第四官员难道就是个摆设,都不知道管一下吗?实际上根据IFAB现行规则,裁判组对于这种行为可以提醒,但并不要求必须进行阻止。就像主裁判不需要在有人想要犯规时肉身当盾一样,只要对已经发生过的行为进行处罚就可以了。

所以,哪怕有球队非要进行10次20次换人,裁判也不需要阻止,等他们踢完直接判负就行了。听起来是不是很奇怪?但规则还真是这么定的。

【规则对不对,那是另一回事】

关于第四官员的职责规定可能让很多球迷都比较无语,但有些规则可能争议更大。但不管有多少争议,规则实行之后,违反的话就肯定会受到惩罚。

比如咱们联赛实行的U23规定。2019年中甲规程明确写到,每场比赛U23球员累计出场不得少于2人次。而在第16轮梅县铁汉客场与新疆雪豹2-2战平的比赛里,他们首发了一名U23球员并在51分钟被换下,另一名U23球员坐在替补席始终没出场,毫无疑问违反了规定。

虽然足协没有直接发布处罚公告,但很快积分榜就做出了调整:这场比赛的结果从2-2,变成了梅县铁汉被直接判负。

之后,俱乐部官方也发表致歉信,表示球队教练组没有准备掌握相关规定,导致失误发生,接受并服从足协的相关处罚。

上个月,国内赛场上还有另一次因为违规被判负的事件,也引发了更多的争议。在福建省大学生女子联赛的一场比赛里,福州大学因为多名球员染发、烫发而不能出场,哪怕紧急去附近发廊购买黑色染发膏,也没能满足7名球员参赛的最低人数要求,比赛取消被0-3判负。

严格来说,大学生比赛规程里确实写到了“参赛运动员均不能染发、蓄长发(男生)、留怪异发型或者佩戴任何饰物,否则取消比赛资格。”但这项规定之前一直并没有太过严格的执行,接近黑色的染发(比如棕色),或者局部的挑染基本上都能正常参赛。但福州大学一名女球员全头都染了比较明显的颜色,经对手举报,组委会决定严格按照规则执行,才有了之前的处理结果。

此事一出,大学生联赛的其他参赛球队当晚紧急通知所有染发球员去染回黑发,附近的理发店一时间人满为患。网络上兴起了更多的热议,很多人吐槽足球怎么能不通过场上定输赢,而是因为染发与否判胜负。也有人说,大学生又不是职业球员,学生比赛按照教育部规定禁止染发也不是不能理解。

但还是那句话,规则合不合理是一回事,违反规则那就只能接受被判负的结果。上面这些花式违规,你觉得哪个最离谱呢?

请教篮球比赛换人是什么规则?

一场比赛的换人次数是没有限制的。换人之前向技术台的工作人员报告,就是我们在比赛中看见做中间的那几个人,也负责记录犯规次数等等的。但是换人就的时机必须是死球状态,如球出边线,暂停,犯规等等。另外上面提到的比赛受伤是不会强制换人的,只是双方处于体育道德精神才会叫暂停,或者把球碰出边线。强制换人的情况只有出现在有人6次犯规,或者场上出现球员流血不能止住的情况。(这是因为害怕球员有艾滋病会传染)另外介绍一下暂停。全场6次。每节次数没有限制。像nba这种有电视暂停的。(因为人家要插播广告我会说)纯手打,望采纳。

NBA球员6犯后一定要离场吗?为什么?

是的,NBA球员一旦6次犯规后便需要离场,这是NBA的规则。
这里的犯规指的是篮球比赛中球员之间因为普通的身体接触而导致的犯规,譬如阻挡,带球撞人,以及打手等等的普通犯规行为,而若是球员对裁判的判罚不满引发对裁判的争议或者恶意犯规的话便属于技术犯规。
技术犯规与普通犯规不同,也不包括在6次犯规之内,但若是技术犯规达到2次便会直接被判离场。
扩展资料:
NBA中6犯离场的典型人物:
1、唐.博文
白人后卫,只在NBA打了3年球,在1951年效力于密尔沃基老鹰队时,唐.博文连续6场比赛都拿到了6次犯规被罚下。
2、华莱士
2002—2003赛季,效力于波特兰开拓者队的怒吼天尊华莱士,他曾连续3场吃到6次犯规被罚出场,而且在第二场比赛,华莱士还吃到了一次技术犯规。
参考资料:百度百科——篮球犯规规则

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注