-新加坡圣加俾尔小学「圣希尔达小学新加坡最好的政府小学之一」

新加坡圣加俾尔小学「圣希尔达小学新加坡最好的政府小学之一」

跟小文一起走进新加坡著名学府圣希尔达小学~

圣希尔达学校

圣希尔达学校成立于1934年,已经发展成为一个充满活力的学习社区,其愿景是培养具有全球视野和虔诚品格的忠诚公民。

学校历史

1934

圣公会副主教格雷厄姆·怀特收购了锡兰路的伯特利英语学校,建立了一所圣公会女子学校。他将其命名为圣希尔达学校,并在马赛克命令“前进”(出埃及记14:15)中抓住了学校目标和灵感的精髓,这也成为了学校的座右铭。学校于5月8日正式开学。

1945

圣希尔达学校是战后第一所重新开放的私立学校,有20名教职员工和615名学生,主要是超龄男女学生。

1950

该校被殖民政府授予补助金地位,成为一所提供小学和中学教育的女子学校。

1980

由于越来越需要更好的设施来满足学生未来的需要,圣希尔达学校计划搬迁到坦帕因斯,成为两所学校,一所小学和一所中学。

1990

圣希尔达小学和圣希尔达中学由已故的教育部长Tay Eng Soon博士正式揭幕。

校徽

校徽体现了圣希尔达的目标和愿望。它的圆形象征着新加坡人民、信仰和文化多样性中的团结。

在徽章的中心是一个装在蓝盾上的十字架,它代表基督的教导—-为我们的同胞提供爱的服务。盾牌上的蓝色代表在不确定的水域中前进。这个盾牌代表了我们通过教育对基于世俗现实的天堂愿望的坚持。

学校愿景

培养未来领袖以及变革者

学校使命

作为一所英国圣公会学校,学校致力于为学生提供心智的平衡发展,为国家培育虔诚的公民。

学校价值观

真诚地爱负责任地生活不断学习谦恭地服务奋力拼搏

学习计划

应用学习计划

学校通过应用学习项目“大声说出来!”使学生能够成为批判性的思考者,能够倾听和与他人交流,成为有效的沟通者,为应对全球形势带来的挑战做好准备。

终生学习项目

学校的终身学习项目“IMPRINTS ALIVE”旨在通过表演艺术、视觉艺术、社区参与和学生领导力培养学生创造力和对不同文化的欣赏。

学校定制课程旨在培养学生在美学、服务和领导力方面的技能和能力。

学习目的

帮助学生欣赏各种不同文化形式的艺术,通过有趣和有目的的课程学习和理解艺术的元素,培养他们的天赋和创造力来激发他们对艺术的热情,让他们通过对艺术的表达来增加和启迪他人的生活,以及体验艺术的跨学科维度。

通过这一方案,学生们将被培养成为积极向上、适应力强的个人。

学校游乐场

学校游乐场不仅仅是一个物理学习空间。在这里,想象力、求知欲和相互联系通过跨学科的主题方法得到推广,学生在探索、发现和创造时,通过智力冒险机会体验学习的快乐。

娱乐活动是在不同的课间进行的,学生们通过摆弄乐高、立方体、Quirkbot、稻草和回收材料来进行结构化和非结构化的游戏。

活动也会通过数学、科学、艺术、国民教育和CCE等科目纳入学校课程。学生将通过有趣、吸引人和有意义的实践活动享受各种学科的学习。

学习目的

通过我们在学校的各项游乐活动,为学生开发了换位思考的技能,以及为学生培养出变革者的气质。

学校新闻项目(HJP)是游乐的一部分。它使学生在口头表达或信息交流技能方面的倾向能够在学校活动中产生积极的变化。

学生们扮演记者和AV摄制组的角色。他们将运用所学知识制作新闻短片和视频短片,短片涵盖了各种重要的学校事件和发生在我们身边的问题。

学习目的

通过HJP,我们的学生记者可以报道学校内外的重要事件和问题,并提高对这些事件和问题的认识。

学校特色项目

学校特色计划(SDP)是学校为联合课程计划建立的一个独特的平台。在全校范围内更加重视培养具有21世纪能力的孩子。

学校的领导能力、行动价值(VIA)、丰富和生活技能课程等模块每周都在上课时间进行。

这些模块是根据以下分层和定制

a)以学校为基础的领导力发展:

相信每一个学生都会努力学习并渴望成功。学校除了让他们具备必要的领导技能之外,对每个学生来说,课程还将强调关键的领导技能、角色和期望,以及重要的价值观。

b)行动价值(VIA):

P3到P6的学生利用SDP平台实施他们的VIA项目。在执行最终的VIA项目之前,学生在构思和规划阶段应用设计思维协议。通过应用设计思维协议,学生们学会了批判和创造性的思想。

c)丰富生活技能:

每个学生都必须具备21世纪的能力,通过丰富的生活技能课程,学生的自我管理能力得到了加强。使他们能够更有效、更负责地处理人际关系。

性格和领导力的发展

SHPS的品格和公民教育(CCE)由国民教育和社会研究(NESS)、行动价值观(VIA)和CCE方案组成,旨在培养具有洞察力、同情心、适应性和韧性的个人。

作为一所英国圣公会学校,首要任务是培养学生的敬虔品格。学校的价值观,真诚地爱,负责任地生活,不断地学习,谦虚地服务,积极地奋斗,通过“让我做正确的事”倡议得到了进一步的加强,P1和P2的学生通过他们在学校和家里的行动表现出关爱受到了激励。

为了启发学生思考他们的教育和职业选择以及所需的技能、资格和性格,学校组织了教育和职业指导(ECG)讲座,向P6学生提供可行的教育和职业选择的信息。青少年论坛是PSLE会议后的一项活动,以指导他们如何过渡到中学生活。

课外活动

俱乐部和社团

艺术俱乐部、象棋俱乐部、戏剧箱、Infocomm俱乐部、图书馆俱乐部、拼字俱乐部、阳光俱乐部、学生自治会

艺术表演

唱诗班、跳舞、古筝、弦乐合奏

运动和游戏

曲棍球、投球、航行、运动俱乐部、乒乓球、排球

制服团体

少年大队、女童军

来源:学校官网

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注