-83分钟绝平11法国队又爆大冷遭遇开局3轮不胜姆巴佩救主

83分钟绝平11法国队又爆大冷遭遇开局3轮不胜姆巴佩救主

北京时间6月11日凌晨,欧国联A1组第3轮结束一场比赛,法国男足对阵奥地利男足。最终法国队依靠姆巴佩下半场第83分钟的破门,以1-1战平对手,连续3场爆出冷门,状态如此不佳,复制世界杯卫冕冠军的小组赛魔咒不远。

作为本届赛事卫冕冠军,法国队开局表现不佳,首轮1-2被丹麦队逆转,遭遇开门黑,次轮1-2被克罗地亚队逼平,连续2轮不胜,已经落后领头羊丹麦队5分,争夺头名告急。

本轮法国队对阵朗尼克执教下的奥地利队,后者依靠首轮3-0大胜克罗地亚队拿到的3分,力压法国队排名小组第二。国际足联最新一期世界排名,法国队高居第3位,奥地利队位列第34位。

上半场第36分钟,奥地利队抢断后快速反击,莱默尔禁区右路横敲,魏曼门前推射破门,帮助球队1-0先下一城。

下半场法国队久攻不下之后,派出姆巴佩和恩昆库,跟本泽马搭档锋线三叉戟组合,全力加强进攻。

第83分钟,奥地利队前场传球失误,恩昆库断球反击,突然给出一脚直塞球,姆巴佩利用速度突入禁区一脚爆射入网,帮助法国队1-1扳平比分。

据统计,法国队上一次输给奥地利队,还是2008年,当时欧洲区世预赛1-3告负,如今连续14年保持不败。比起平局,法国队这时候在欧国联不在状态,无疑让球迷担心卡塔尔世界杯的卫冕之路。

进入21世纪以来,除了巴西队之外,其他国家队拿到世界杯冠军之后参加下一届,都遭遇小组赛提前出局的魔咒。

本届世界杯,法国队跟丹麦队、突尼斯队,以及秘鲁队和澳大利亚队之间的胜者同组,考虑到世界杯无弱旅,法国队要小心了。

2018俄罗斯世界杯冠军是那个国家

法国国家男子足球队。

2018年7月15日晚的莫斯科卢日尼基体育场,78011名观众现场见证了法国队登顶2018俄罗斯世界杯的荣耀与辉煌。格里兹曼、博格巴、姆巴佩的进球以及曼朱基奇的“乌龙球”帮助法国队以4比2击败克罗地亚队,最终捧起大力神杯。这也是法国队自1998年世界杯夺冠之后再一次问鼎。

第18分钟,法国队开出任意球,克罗地亚队的曼朱基奇在争抢时误将球顶进自家球门。这也是世界杯决赛历史中出现的第一粒“乌龙球”。凭此进球,法国队幸运地以1比0领先。第28分钟,佩里西奇劲射破门,克罗地亚队将比分扳平。第38分钟,法国队获得点球,格里兹曼操刀主罚命中,助本队2比1领先。易边再战,博格巴和姆巴佩先后破门,法国队一度以4比1领先。第68分钟,法国队门将洛里出现严重失误,曼朱基奇断球后破门,扳回一城,但为时已晚。

扩展资料:

018年5月18日,法国国家队主帅德尚公布出征俄罗斯世界杯的23人名单。格里兹曼、博格巴、姆巴佩领衔 。6月16日,俄罗斯世界杯小组赛C组首战,法国2比1击败澳大利亚。6月21日,俄罗斯世界杯小组赛C组第二战,法国1比0击败秘鲁。6月26日,世界杯小组赛C组最后一轮,法国迎战丹麦,两队最终0-0握手言和。6月30日,2018年俄罗斯世界杯1/8决赛,法国队4-3击败阿根廷,成为第一支打进8强的球队。 

7月6日,2018年俄罗斯世界杯1/4决赛,法国队2比0击败乌拉圭,时隔12年再度挺进世界杯四强。7月11日,世界杯半决赛在圣彼得堡先赛一场,法国1比0力擒比利时,第3次打进世界杯决赛,下半时,格列兹曼角球助攻巴萨中卫乌姆蒂蒂破门,德尚成为第4位作为球员和教练均打进决赛的主教练。北京时间7月16日凌晨,2018俄罗斯世界杯落幕,法国队最终以4-2击败克罗地亚队,时隔20年再次捧起大力神杯。2019年6月14日,国际足联更新的男足国家队排名中,法国队位居第二。

参考资料:人民网-2018年俄罗斯世界杯落下帷幕 法国队时隔20年再夺

2018参加世界杯的法国队赢了几场输了几场,夺冠率为多少?

2018世界杯法国队4-2击败克罗地亚队,夺得了2018俄罗斯世界杯冠军。法国队共赢了6场,平1场,没有输球。

小组赛C组:法国2-1澳大利亚、丹麦0-0法国、法国 1-0 秘鲁;八分之一决赛:法国4-3阿根廷;四分之一决赛:乌拉圭0-2法国;半决赛:法国1-0比利时;决赛:法国4-2克罗地亚。

法国队重回巅峰,时隔20年再次捧起大力神杯!在卢日尼基的雨夜中,博格巴破门姆巴佩建功,随着终场哨声的响起,法国队以4:2战胜克罗地亚,历史上第二次为法国队捧起大力神杯。

扩展资料:

2018年俄罗斯世界杯是国际足联世界杯足球赛举办的第21届赛事。比赛于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,亦是世界杯首次在东欧国家举行 。

本届赛事共有来自5大洲足联的32支球队参赛,除东道主俄罗斯队自动获得参赛资格以外,其余31支球队通过各大洲足联举办的预选赛事获得参赛资格。北京时间2018年7月16日凌晨,法国队4-2击败克罗地亚队,夺得了2018俄罗斯世界杯冠军。

参考资料来源:百度百科-2018年俄罗斯世界杯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注