-发放2000万夺冠奖金郭艾伦到手金额曝光数字感人难怪要走

发放2000万夺冠奖金郭艾伦到手金额曝光数字感人难怪要走

北京时间8月2日,郭艾伦突然宣布要求转会,这意味着他和球队之间已经有了矛盾,且大概率不可调和,由于CBA的“霸王条款”,郭艾伦想要轻轻松松离开辽宁男篮几乎不可能实现,因为一旦辽宁男篮为其提供顶薪合同,那郭艾伦就只能和他们续约,CBA其它球队只能干瞪眼,这一幕是不是很熟悉?是的,此前周琦就是如此,他没有选择低头,而是离开CBA,加盟NBL联赛。

有了这条“霸王条款”,辽宁男篮内心稳得一批,消息人士透露,辽宁男篮已经决定为郭艾伦提供顶薪合同,也就是说郭艾伦几乎没有任何机会转会到CBA其它球队,除非他们能得到无法拒绝的报价,另外还有一条路,那就是走周琦的老路,去海外联赛效力,虽然能得到历练,但届时收入会大幅度降低。有意思的是,在今天郭艾伦提出转会申请之际,辽宁男篮才刚刚发放完夺冠奖金。

据媒体人报道,辽宁男篮上赛季2000万的夺冠奖金已经全部发放完毕,2021-22赛季,辽宁男篮在总决赛大比分4比0横扫广厦男篮,如今过去数月时间,辽宁男篮终于将奖金分发给了队内球员。值得一提的是,虽然2000万夺冠奖金看起来很多,但和广东男篮相比还是小巫见大巫,2020-21赛季,广东男篮完成三连冠,其夺冠奖金高达6000万,是今年辽宁男篮的三倍。

那么,郭艾伦分到了多少夺冠奖金呢?很显然,夺冠奖金不会按照人数平均分配,而是会按照贡献值,这意味着郭艾伦的夺冠奖金在辽宁男篮队内名列前茅,有消息称,郭艾伦大概能分到2000万中的300万,是队内奖金最多的球员,如果属实,那郭艾伦确实配得上,没有郭艾伦的话,上赛季的辽宁男篮不可能在季后赛如此顺畅,一路过关斩将站上CBA最高领奖台。

郭艾伦提出转会申请和被爆出辽宁男篮分发奖金有没有直接关系呢?目前还不清楚,外界有一部分声音认为,辽宁男篮太抠了,夺冠奖金才区区2000万,说实话和广东男篮相比确实少了不少,12年辽宁男篮生涯,郭艾伦也才赚了4300万,完全不像是一名实力和影响力兼备的顶级球星,对于郭艾伦来说,离开辽宁男篮的好处大于坏处,当然前提是要对方放人,目前双方都没有低头。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注