-号码分4个等级1号麦迪罗斯A级23号乔丹詹皇SS级那SSS多猛

号码分4个等级1号麦迪罗斯A级23号乔丹詹皇SS级那SSS多猛

众所周知,辨识NBA球星最好的方式就是记住他们身后的号码,而纵观NBA七十五年的历史长河,其中也诞生了不少众多球星所共同选择的号码,这些堪称传奇的号码也理所当然地成为了很多球迷心中的信仰。那么究竟NBA中有哪些家喻户晓的超级号码呢?接下来就让我们一探究竟,并顺便看看它们能排在哪个等级。

A级:1号、3号

不得不说,1号可能是NBA历史最具悲情色彩的号码了,初代三双王罗伯特森、乔丹接班人哈达威、最强天赋麦迪、最年轻MVP罗斯和两代内线霸王小斯、波什,这几人无一例外都是NBA超级天赋的象征。然而除了大O,其他五人都纷纷被伤病击溃,如果他们能保持健康,A级可远远无法形容这个号码的破坏力。

如果你主打后卫的话,那么3号这个号码你一定会非常熟悉,因为这就是NBA众多传奇后卫的号码选择,像艾弗森、韦德、保罗、马布里、弗老大以及现役的麦科勒姆和比尔等等超级后卫都不约而同地选择了3号。除此之外,今年刚入选名人堂的大本和前猫王华莱士也都是3号球衣的一员,其强度无需多言。

S级:21号、32号

虽然21号这个号码并没有多少超级球星会选择,但它所蕴含的力量却是丝毫不差。21号拥有邓肯和加内特两名大前锋的标杆球员不说,还有人类电影精华威尔金斯坐镇其中,光是这三人就足以让21号名垂青史了。而到了现役,21号大家庭中又加入了诸如巴特勒、恩比德这样的现象级球星,整体竞争力可谓更上一层楼。

32号应该是NBA最鲜为人知的超级号码之一了,毕竟这个号码当中最知名的球星基本都活跃在上世纪,不过这丝毫没有影响到它的传奇地位。历史第一控卫魔术师约翰逊、邮差马龙、比尔沃顿、麦克海尔等上世纪的超级球星都出自32号,新世纪也有基德、汉密尔顿和格里芬这样的球星撑着,称得上一句星光璀璨。

SS级:33号、23号

与32号一样,33号也是众多远古超级巨星的首选,例如天勾贾巴尔、逼王伯德、最强二当家皮蓬、四大中锋之一的尤因、乔丹接班人格兰特希尔以及图片外的天行者汤普森、硬汉莫宁、埃尔金贝勒等名人堂球星都处于33号麾下。要不是前面的号码实在是太过变态了,单凭上面这些名字,33号都足以竞争最强号码的王座了。

23号这个号码的传奇程度毋庸置疑,似乎它天生就是为联盟最强球员准备的,篮球之神乔丹和小皇帝詹姆斯这两个名字就足以说明23号的伟大,更别说23号还有浓眉哥戴维斯、追梦格林、坎比、里奇蒙德和卡尔文墨菲等当家级别的球星。想想詹姆斯乔丹联手再加上其他优质球星的辅助,这画面简直不要太美。

SSS级:34号

能够力压詹姆斯乔丹率领的23号和群星云集的33号成为SSS级号码的,也就只有34号有资格了。大家可以看看34号阵容里的球员,不仅有奥尼尔和大梦这两位前五级别的中锋,还有飞猪巴克利、真理皮尔斯、历史级射手雷阿伦和现役当红炸子鸡字母哥。毫不夸张地说,把这些球员放在场上完全就是降维打击,一场下来篮筐估计都得报销两个。

为什么在一般的篮球比赛中球衣号码都是从4号到15号,没有1.2.3号?

在国际篮球比赛中,运动员的号码均是从4号到15号顺序排列的,并没有1、2、3这三个号码。这主要是因为裁判员的原因造成的。
  裁判员是体育竞技比赛中的执法者,在比赛中说一不二,所有人都必须尊重并服从他的判罚,但是裁判员为什么却偏偏看1、2、3号不顺眼呢?原来,篮球裁判员是通过手势动作在球场上进行判罚的。比赛中,裁判员的手势必须清楚明确地向记录台、运动员、教练员及观众表示是哪名运动员违反了规定,并如何实施判罚等情况。而且,根据篮球比赛的规则规定,运动员在比赛中的得分分别为1、2、3分不等,同时针对犯规和违例的判罚上,又经常会用到1、2、3这三个数字,如罚球得1分、罚球得两分、追加罚球得3分、3秒违例等等。因此,为不使这些手势与运动员的号码相混淆,也就将运动员的号码省略了1、2、3号。

正规篮球赛的球衣号码几号到几号

国际篮联规定的
号码
是从4~15号,总共12个
队员
。因为当
运动员
投篮时裁判的手势1、2、3表示投篮得一分、得两分、得三分。为了防止误解,所以没有1、2、3号。
而NBA与国际篮联不同,
他们的联赛
很商业化,也可能他们更追求
球员
的个性化,就像美国人性格一样,所以什么号都有,比如0号,99号等等

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注