-湖人夏联34分大胜热火35号秀11中2仍有亮点两大巨星之子迎首秀

湖人夏联34分大胜热火35号秀11中2仍有亮点两大巨星之子迎首秀

北京时间7月3日,加州经典夏季联赛开战,湖人100-66大胜热火。一场夏联的胜负,当然无关紧要,关键在于湖人通过这场比赛考察队内的一些年轻人。帕里斯-巴斯成为首战最出色的球员,两位巨星之子谢里夫-奥尼尔和小皮蓬也各有亮点,35号秀克里斯蒂,虽然手感冰凉,全场11中2,但他抢下全队最高的9个篮板。

两人替补出战攻守俱佳

巴斯是今日比赛的最大亮点,攻防两端都有很棒的表现。整场比赛,巴斯替补出战拿下15分6篮板3盖帽,投篮11中5。他的个人正负值也是全队最高的 31。另一位替补麦克朗发挥也很好,得到17分3篮板1助攻1抢断。

NBA官方也晒出了巴斯今日比赛的追帽一幕,相当精彩。巴斯上赛季曾在太阳效力,打过两场比赛,场均3分2篮板。如果他延续出色的表现,有望竞争湖人的常规阵容席位。首发中的韦托-布朗6中5,得到11分,效率也很高。

两大巨星之子表现不错

备受关注的小皮蓬和谢里夫-奥尼尔,也都有一些亮点。小皮蓬首发出战,效率依然有些问题,全场8投2中,三分5中1,失误和犯规也不少。不过,他在场时,湖人的进攻运转不错,他也得到12分6篮板3助攻1盖帽的全面数据。

谢里夫-奥尼尔出战时间不多,但也抓住机会,3投2中,拿到6分6篮板,在篮下展现了一定的威胁。

另一位双向合同球员斯威德表现更好,作为首发四号位,他展现了自己拉开空间的能力,全场得到13分6篮板,三分5中3。

克里斯蒂11中2仍有亮点

作为湖人的35号秀,克里斯蒂也吸引了大量关注。他的前8次出手全部打铁,最终11中2,手感冰凉,但依然有亮点。他抢到了全队最高的9个篮板,另外他在防守端的表现值得肯定。克里斯蒂本场拿下5分9篮板3助攻1抢断。

湖人整体防守表现抢眼

湖人队的整体防守很出色,他们将热火的投篮命中率限制在28%!

3月31日火箭对湖人战况

  姚明39分11篮板4盖帽助火箭加时灭湖人
  姚麦69分力压小飞侠53分 火箭胜湖人落后爵士半场
  北京时间3月31日,火箭在客场通过加时以以107-104击败湖人。
  火箭(47-26)三连胜,与爵士的差距缩小到半场。姚明拿下39分11个篮板,麦蒂30分10次助攻,阿尔斯通19分,巴蒂尔抢下14个篮板。
  湖人(38-36)几乎逆转成功。科比投中扳平的三分,全场贡献53分,奥多姆16分17个篮板,夸梅-布朗也拿下15分。
  面对湖人的内线,姚明打得非常轻松。首节还有7分01秒时,他连续造成犯规,4次罚球全部命中,火箭以15-12超出。一分多钟后,姚明与麦蒂相继得手,火箭以21-14拉开差距。湖人中锋布朗被称为“水货状元”,他此后连连强打姚明,似乎想证明自己,湖人将比分追成20-23。姚明此后下半场休息,但火箭攻势不减,打出一波8-2后,以31-22结束首节。姚明首节拿下12分,麦蒂本节也得了10分。
  第二节开始了近4分钟后姚明才上场,他上场后就造成布朗犯规。不过姚明在对方的严密防守之下很难出手,只能靠罚球得分,他在本节还有6分16秒时两罚两中后,火箭以42-34领先8分。科比率队开始反击,本节还有4分28秒时,科比连投带罚拿下3分,接着姚明被吹3秒违例,奥多姆也投中一球后,湖人以45-44反超。暂停后,阿尔斯通强打得手,姚明也罚中两球,火箭重新取得优势。本节过后,火箭以53-48领先。姚明本节8罚全中。
  上半场火箭23次罚球命中22个,姚明就罚中了12个,除了姚明第一次罚球失手外,火箭此后罚球全部命中。不过第三节火箭的罚球数开始减少,只有姚明获得两次罚球机会,还罚失了一个。火箭顶住了湖人的压力,继续保持优势。本节还有5分11秒时,布朗两罚一中后,双方战成60-60。姚明马上扣篮还以颜色,没有给湖人反超的机会。湖人在最后本节2分54秒只投中一球,火箭打出9-2后,以75-67结束前三节。
  第四节开始了3分30秒后两队都未能投篮命中,火箭5投全失,湖人4投不中。麦蒂终于以一记三分打破僵局,阿尔斯通也投中三分后,火箭以82-72扩大优势。姚明在本节还有4分30秒时投篮命中,火箭以88-76取得12分的优势。不过科比开始发威,他先是投中三分,然后突破上篮得手,一人连得9分后,湖人将比分追成85-88。
  本节还有1分钟时,图里亚夫上篮得分后,湖人只以90-91落后。关键时刻姚明造成图里亚夫犯规,两罚两中后,火箭领先3分。科比此后三分不中,不过火箭此后传球失误,科比造成姚明犯规后,两罚两中,在本节还有17.1秒时将差距缩小到1分。
  湖人采取犯规战术,阿尔斯通两罚两中后,火箭领先3分。火箭也采取犯规战术,布朗两罚不中,不过科比抢到进攻篮板,他几乎踩到边线,但还是投中三分,将比分扳平。火箭还有11.8秒的进攻时间,麦蒂强行出手不中,双方进入加时。
  科比包办湖人加时的前8分,他们以101-97取得领先。姚明有机会将比分扳平,他先是投篮得手,接着造成犯规,但只罚中一球。比赛还有51秒时,麦蒂在三分线外造成科比犯规,三罚全中后,将差距缩小到1分。
  科比此后投篮不中,火箭发动进攻。麦蒂也投篮不中,不过霍华德抢下篮板,姚明在篮下接球后投篮得分,火箭在比赛还有22.3秒时以105-104反超。裁剪此后吹科比走步违例,湖人只有犯规。阿尔斯通两罚两中后,火箭领先3分。科比此后三分不中,火箭涉险过关。

3月31日火箭vs湖人

火箭
姚麦联手扼杀科比53分 火箭客场加时险胜湖人
视频-姚麦联手攻下洛城 科比夺53分主场惜败
北京时间3月31日 火箭在斯台普斯中心挑战洛杉矶的第二支队伍湖人,这是双方在本赛季第四次交战。上 一次姚明率领火箭与湖人在斯台普斯中心血战两个加时输掉比赛,本场比赛双方再次杀到加时才分出胜负,姚麦联合砍下69分击败科比的53分,率领火箭以107:104击败湖人。
火箭率先发球进攻,麦蒂助攻篮下无人防守的海耶斯先取两分,湖人的第一次进攻以三不沾收场。科比连 砍4分打开湖人的局面,麦蒂迅速还以颜色将比分扳平。双方的防守力度都很强,科比的进攻无人可挡, 姚明篮下进攻撕开湖人防线,他的进攻仍然让湖人很头疼。科比三分线上的进攻造成巴蒂尔犯规,科比三 罚二中将比分超出,阿尔斯通的三分随即还以颜色,两队开场谁也无法拉开比分,姚明的罚球和麦蒂的二 次进攻帮助火箭以17:12领先,湖人叫出暂停。
布朗灌篮止住湖人得分荒,姚明回头随即用勾手拿回两分,湖人的进攻并未像开场前预测那样集中在科比 身上,湖人全线开火逐渐撕开火箭的防线,姚明与麦蒂内外联手维着火箭的领先优势,在比分牌上以23: 20反客为主。姚明砍下12分后下场休息,阿尔斯通的进攻与麦蒂的罚球帮助火箭牢牢地控制着比赛局面, 火箭以31:22领先结束首节比赛。
科比连砍6分支撑起湖人的进攻体系,凭一己之力与整个火箭的防守对抗,麦蒂随即强突内线造成犯规后 在罚球线上给出回应,科比利用卢卡斯的失误在底线射进个人的第18分,帮助湖人将比分追成30:33。 科比下场后湖人不但进攻出问题,防守也阻挡不了火箭的进攻,麦蒂继续强攻制造湖人犯规,姚明也在篮 下破坏着湖人的防线,巴蒂尔的三分球令湖人的防线顾此失彼,火箭用10:2的小高潮将领先优势拉大到 40:32。
奥多姆两罚全失错过了进一步缩小比分的机会,姚明在篮下的进攻不断造成法国人图里亚夫犯规,但是后 者同样盖了姚明一个火锅。姚明苦撑火箭进攻,帕克与图里亚夫则逐渐给了科比一些火力支援,科比在斯 奈德身上的2+1率领湖人将比分追成43:44。麦蒂的三分尝试失败,姚明赏给图里亚夫火锅,奥多姆的二 次进攻终于让湖人以45:44将比分反超,湖人13:4的攻击高潮不得不让范甘迪叫出暂停。阿尔斯通空切 篮下得分夺回火箭领先优势,姚明单打奥多姆后在罚球线上再添两分,不过图里亚夫连续的火锅以及制造 麦蒂的进攻犯规让火箭失去了拉大分差的机会,麦蒂两罚命中,巴蒂尔抓住湖人失误射进三分,火箭取得 53:46领先。科比的进攻结束了双方上半场比赛的较量,湖人主场48:53落后。
帕克的三分球拉开了双方下半场战斗的序幕,姚明翻身跳投取回两分,此后两队连续进攻受挫,姚明受到 湖人的顽强阻击,奥多姆与科比的罚球进将比分逼近。湖人中锋将姚明顶出篮下,麦蒂则在防守科比时耗 费了大半精力,火箭进攻中进入得分荒,沃顿抓下进攻篮板完成二次进攻,湖人用7:2的小高潮将比分追 成55平。麦蒂助攻巴蒂尔打进两分,科比助攻奥多姆扣篮还以颜色,姚麦联合出击率领火箭以60:57夺 回领先优势,科比本节的攻击欲望并不强,奥多姆不断攻击篮下,两队形成僵持的局面。
布朗强打姚明用罚球将比分扳平60平,姚明立即在他头上连续攻进两球给予还击,两队争夺进入白热化阶 段,帕克的三分球再次将比分追上,姚明勾手轰下个人第29分并帮助火箭68:65进入暂停。科比进攻被 火箭遏止住,斯奈德与海耶斯连续的二次进攻与巴蒂尔的三分让火箭稍拉开分差,火箭以75:67领先进入 末节。
双方在末节的防守继续升级,姚明用火锅教训了年轻的拜纳姆,科比继续在火箭强硬的防守下与命中率作 斗争,两队在末节比赛前2分47秒都只能在罚球线上得分,麦蒂的三分球打破僵局,阿尔斯通的三分球将火箭的领先优势扩大到10分,以82:72将湖人甩开。布朗在内线的进攻帮助湖人咬住比分,图里亚夫的火锅虽然阻击了火箭的进攻,但是麦蒂在布朗头上的2+1再次让双方的分差来到10分,姚明的中投进一步拉大比分差距,以88:76领先,关键时刻科比的三分穿网而过,个人连砍5分将比分追成81:88。关键时刻布朗先盖下姚明的投篮,接着断下姚明的球,科比连续的进攻将分差缩小到3分。关键时刻阿尔斯通的三分命中,但是科比的三分与图里亚夫的二次进攻将比分追成90:91。关键时刻火箭进攻回到姚明身上,姚明两罚无一失手帮助火箭保持着3分领先,暂停后科比三分偏出,但是奥多姆断下阿尔斯通的球,科比造成姚明犯规后两罚全中将分差缩小到92:94。湖人采用犯规战术,阿尔斯通两罚全中,布朗两罚全失,但是科比抓到进攻篮板后射进三分,双方杀成95平。科比粉碎了麦蒂的最后一击失败,双方杀进加时。
进入加时后科比率先砍进两分,麦蒂随即将比分追上。关键时刻麦蒂被奥多姆断球,科比趁机再砍两分率领湖人99:97反超比分。火箭的进攻彻底被湖人扼止住,布朗再断海耶斯的球,科比在罚球线上让个人得分突破50分,湖人将领先优势拉大到4分。关键时刻姚明勾手投篮稳定住火箭阵脚,随后强打造成犯规后在罚球线上进一步追上比分,火箭仅仅以100:101落后,科比跑投再次射下两分让火箭不得不叫出暂停。关键时候霍华德走步失误,奥多姆在罚球线上拉大领先,关键时刻麦蒂三分线外造成科比犯规三罚球全中,霍华德抓下关键篮板助攻姚明二次进攻得手,火箭连砍5分将比分超出,湖人以104:105进入暂停。科比走步失误湖人不得不再次采用犯规战术,阿尔斯通两罚全中后科比三分偏出,火箭107:104险胜湖人取下三连胜。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注