-装配cvt变速箱的巡航摩托车有哪些推荐「装配CVT变速箱的巡航摩托车有哪些推荐」

装配cvt变速箱的巡航摩托车有哪些推荐「装配CVT变速箱的巡航摩托车有哪些推荐」

装配CVT变速箱的巡航摩托车,有哪些推荐?

根据描述来看,这位车友将第一用车需求放在了变速箱,虽然这种要求也比较普遍,但终归还是有点特殊,毕竟很多时候我们选择摩托车主要还是会比较在意颜值,性能,品质,配置和价格。那么这种需求是否会实现呢?

CVT是Continuously Variable Transmissin的缩写,翻译成我们能听懂的话就是自动变速箱,而当这类变速机构应用到摩托车后,它相对比较本土化的叫法是自动分离无级变速箱。

这类变速箱的特性就是不需要手动操作离合器,发动机可以根据自身转速实现离合器的分离和结合,并且还可以完成自动变速。

所以它最大的特点就是操作简单,根本就不需要油离配合,也不需要手动或者脚动去换挡,只要控制油门的大小就可以实现车辆起步,提速,降速,停车等一系列操作。

它这样的特性非常适合入门级新手和懒人操作,但是这类变速箱也会有比较明显的弊端,它在动力的传输过程中会有一定的抖动和动力损耗的问题,进而就会出现油耗偏高的现象。

目前摩托车中使用该类变速箱的车型主要就是踏板车,在我认知范围内装配此类变速箱的跨骑摩托车非常稀缺,所以符合题主的目标车型只能是巡航踏板车。

当然有的小伙伴会拿本田的NC750X来讨论,但事实上,人家的变速箱是更为高能的DCT手自一体,它的变速能力和传动效率将会更高,所以和传统的CVT完全是两种不一样的概念。

既然已经确定了装配CVT变速箱的巡航摩托车,那么可推荐的目标车型就会有很多很多,因为巡航踏板摩托车本身就是一个大类,目前市面上将近有五六十款中大型车型,所以可推荐的范围就会比较广,基于这种原因我们重点来看几款比较有特点和接地气的车型。

第一款 赛科龙RT3 目前售价22980—26980

做一款倾向于摩旅打造的车型,RT3除了巡航属性比较突出以外,最大的特点就在于油箱容积大,可以来到17升,这就使得它的续航能力要明显好于同级车型。

除此以外这款车的骑行舒适性也是非常给力的,而它所搭载的250cc单缸水冷四气门电喷发动机,也会有性能上的一定亮点,配置的表现也会比较丰富,所以如果能够理性看待这款车的各方面表现,它就很值得考虑。

第二款 大阳ADV350 目前售价27990-31990

这是一款外观ADV痕迹比较重的踏板车,它为了突出巡航特性也设定了一个较大的油箱容积,保持在了17.4L。而这款车的特点主要会体现在拥有混动功能的动力总成和相对完善的配置表现。

它将搭载一款350cc的单缸水冷四气门电喷发动机,这款发动机因为有电机助力,所以将会拥有21.7KW的最大功率和33.5N·m的最大扭矩,并且实际的动力输出和提速表现也是比较力的。

而配置层面大阳ADV350除了发动机启停,脉冲点火,TFT液晶仪表,全车LED灯源,无钥匙启动,ESS紧急刹车灯等配置以外,还会装配TCS牵引力控制系统。

除了以上两款车型以外三阳九妹,光阳250,S350,升仕350E,无极SR4 MAX,雅马哈XMAX300,本田NSS350等车型,也是比较标准的CVT巡航摩托车,只不过它们的特点各不相同,价格高低不等,风格也会有所差异,所以就可以根据具体预算和个人喜好进行取舍。

总而言之,当前需求下值得推荐的车型会有很多,因为CVT变速箱对于摩托车来说并不是什么新鲜事物,只是听起来叫法比较专业而已,所以就可以根据个人需求自由选择。

有没有那种没有变速器的山地车啊??

你说的这种车我目前没见过,也没发现有那个厂家整车是你说的那样。有些老款车可能会有这种形式,恕我见识浅陋,不能提供型号!
既然是山地车,必然用的山地车的车架,所以后插基本是按照多速飞轮的。
至于你说的那种车,可能是某个车友改的吧,用普通的26男士车架,加装避震前叉。也有可能是内变速,只是你没看见而已。
不知道为何忌讳变速,实际上有变速是很方便的。而且现在变速器的成本也不高,所以整车加变速也不会比没有变速贵很多!如果是因为变速车的故障率高,那最好就买品牌整车,售后有保障,捷安特、美利达都不错的,小问题专卖店完全免费解决!
如果实在不喜欢变速器,那就买普通的26男士车,虽然没有避震器,但是装配V刹的还是很多的。我感觉你的骑行强度不用避震也完全可以了!也可以考虑下死飞车,现在很流行,也很时尚,上学用很方便!只是高开始需要联系一下,注意安全!还有一点好处,不爱丢,因为贼偷了骑不走!(呵呵,随便调侃下啦)
希望帮到你,望采纳!

想换辆变速自行车,哪种好?

主要看你需要跑的路路况怎么样,一般来说自行车变速分两种,无级变速和所谓的‘定当定位’(拨动变速器链条能直接跳转)。普通自行车一般不会使用变速器,会大大增加成本,公路车也有变速,不过公路车能应付的路况要少一些,车架和挡泥板一般都不属于官方配置,需要自己买车后添置,车架70左右,挡泥板30左右,也可以跟车店老板商量要他送。车筐一般山地车很少装,为了美观,但是要装应该还是没有问题,只是会看起来比较怪。
几个参考品牌级车型:
捷安特ATX6**,7**系列;
美利达勇士系列,公爵系列;
喜德盛M系列,逐日系列。
这上面的前两个台湾产,最后一个大陆产,一般城市简单崎岖地形足够应付。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注