-CCTV5直播中国女篮大战韩国双塔正式就位郑薇全主力冲击奖牌

CCTV5直播中国女篮大战韩国双塔正式就位郑薇全主力冲击奖牌

2022年女篮世界杯将于9月22日至10月1日在澳大利亚悉尼进行,中国女篮与美国、韩国、比利时、波黑、波多黎各同在A组。从女篮世界杯官方公布的实力榜排名来看,依次为美国队、中国队、澳大利亚队、日本队、比利时队、加拿大队、塞尔维亚队、波黑队、法国队、韩国队、波多黎各队、马里队。在上届世界杯中,中国女篮排名第六,此次中国女篮世界杯的目标是冲击奖牌,郑薇晋级召回双塔组合,全主力迎战对手,央视CCTV5频道全程直播。

韩国女篮一直都是中国女篮亚洲区域的老对手,但最近几年韩国女篮实力严重下降,整体实力远不如中国女篮,双方最近几年的交手中,也只有在亚洲杯预选赛击败过中国女篮,其余比赛都是中国女篮轻松击败对手。在本届世界杯排名中,中国女篮排名第二,而韩国女篮仅仅排名第九的位置,双方实力差距非常大,在揭幕战对阵韩国女篮,对于中国女篮来说非常有利,可以通过韩国女篮这个弱旅来寻找比赛状态,从而更好适应接下来的高强度比赛。

在世界杯开打之前,中国女篮都在海外进行拉练,由于李月汝和韩旭双塔组合缺阵,中国女篮内线无法展现预期的统治力。在欧洲拉练热身赛中,中国女篮取得1胜2负的战绩,比赛状态没有达到最佳水准,在双塔组合没有正式回归的情况下,中国女篮依靠小将杨衡瑜很难挑起大梁。在世界杯正式开打之前,中国女篮两大主力内线缺阵,球队的优势无法体现出来,这也有可能是郑薇指导的战术布置,希望隐藏球队的内线双塔实力。

李月汝和韩旭的组合是中国女篮取得好成绩的重要一环,从亚洲杯比赛再到奥运会比赛,双塔组合一直都是中国女篮的杀手锏。李月汝在内线终结能力极强,无论对决怎样的世界强队,李月汝的篮下单打能力都很出色。韩旭经过WNBA历练之后,开发出了外线投篮,四、五号位都能够胜任,在韩旭和李月汝两大内线同时出战时,中国女篮可以说是所向披靡。

在国际大赛中,中国女篮的短板也是非常明显,球队失误次数太多,缺乏稳定的传球后卫,更重要的是,杨力维和李梦两大主力休赛期都经历了伤病,个人状态不得而知。首战面对韩国女篮,中国女篮取胜基本没有悬念,在对决世界排名第一的美国女篮之后,也能够再次体现中国女篮的实力,到底能否冲击奖牌。

比赛提示:9月22日 15点30 中国女篮VS韩国女篮

九月一号大陆男足对韩国队几时直播比赛?!

晚上19点直播
世预赛亚洲区12强赛 韩国 – 中国男足

今天中国对韩国足球哪个频道有

2016年9月1日 19:00 世预赛亚洲区12强赛 韩国 – 中国男足 CCTV5 乐视直播

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注